rCuokrS9yoCN4YT5qlbm7rfpo0oSFJcKgCFg9vti
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Удаления, невызов в сборную и нестабильность. Абикен выдает противоречивый сезон в "Кайрате"

Удаления, невызов в сборную и нестабильность. Абикен выдает противоречивый сезон в "Кайрате"
©ФК "Кайрат"

В матче 20-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана по футболу Айбол Абикен заработал прямую красную карточку, а "Кайрат" в итоге потерпел болезненное поражение от "Ордабасы" и вновь отдалился от защиты чемпионского титула. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему сезон для основного полузащитника алматинцев нельзя назвать удачным и какая неприятная тенденция наметилась в его игре. 

Абикену 25 лет, он мечтает стать капитаном "Кайрата" и за его плечами уже несколько полноценных сезонов в основе. Казалось, что в этом году Айбол может еще прибавить и укрепить свои позиции не только в клубе, но и в сборной. Однако пока все выходит иначе. 

Турбулентное начало сезона в "Кайрате" затронуло в том числе Абикена. В пятом туре он был удален в игре с "Каспием", получив две желтые карточки за шесть минут. 

Мы давно знаем, что Айбол достаточно агрессивный полузащитник, который идет в единоборства до конца, но в то же время порой не справляется с эмоциями и действует так, словно ему по-прежнему 20-21 год. 

Очередное удаление Абикена состоялось уже в еврокубках. Да, в ответном матче с "Алашкертом" именно гол Айбола вернул "Кайрат" в игру, и да, судейство в том матче вызывало вопросы. Но все же, когда счет равный и ты знаешь, что команда уже в меньшинстве, а у тебя есть желтая карточка, ни в коем случае нельзя давать повод арбитру для второго предупреждения. Абикен удалился на 91-й минуте. "Кайрат", как мы помним, не дотерпел до серии пенальти и вылетел из Лиги Европы. 

Все это также происходит на фоне уже перманентного отсутствия Абикена в сборной Казахстана. Полузащитник пропустил пять из шести матчей в этом году, его не вызывали на две последние международные паузы, на его счету лишь 45 минут в первом матче с Украиной (тогда Байсуфинов заменил его уже после первого тайма, кайратовец опять же "висел" на желтой карточке). 

И вот уже свежий эпизод. Абикен планомерно готовился с "Кайратом" к игре с "Ордабасы", но уже в первом тайме хавбек вновь заработал удаление. На жесткий прием от Турсынбая полузащитник ответил ударом и целенаправленно наступил на соперника. Примечательно, что, как в игре с "Каспием", Абикен получил красную карточку на 36-й минуте. 

На данный момент Айбол самый грубый игрок чемпионата, сейчас у него пять желтых и две красных карточки за 18 матчей. 

При этом Абикен остается одним из самых интересных полузащитников страны, он умеет забивать в важных матчах (голы "Маккаби" и "Алашкерту"), он всегда настроен и мотивирован, в нем нет равнодушия. Но очевидно, что его игре требуется баланс и уровень агрессии пора снизить, иначе говорить о возвращении в сборную в ближайшее время и капитанской повязке в "Кайрате" просто бессмысленно.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости