hxbRHT9G1ugGlHKxfw88vJiNnfT5DwHkBregV4af
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Удаление с "Каспием", провал с "Астаной" и дублирование Косовича. Почему Абикен не справляется с ролью Гуральски

Удаление с "Каспием", провал с "Астаной" и дублирование Косовича. Почему Абикен не справляется с ролью Гуральски
Фото: ФК "Кайрат"©

Айбол Абикен должен был стать заменой Яцеку Гуральски в "Кайрате", но пока его игра не убеждает в том, что он является равноценной альтернативой. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как проводит клубный сезон полузащитник сборной Казахстана. 

Изначально казалось, что травма Гуральски позволит Абикену вернуться на свою позицию и если не полностью, то достаточно весомо компенсировать потерю поляка. Однако уровень игры Айбола в первом круге вызвал вопросы как у специалистов, так и у болельщиков. 

Абикен не дает того объема работы, который показывал Гуральски. Кроме того, эффективность в ключевых показателях для опорника у казахстанца низкая - проигрывает много единоборств, недостаточно перехватов и отборов. 

Показателен недавний матч с "Астаной" - у Абикена самая низкая оценка в матче, он проиграл 80 процентов единоборств, включая важнейший эпизод в игре, когда соперник открыл счет. Куат жестко, но эффективно пошел в отбор, игрок "Кайрата" проиграл этот мяч, и так стартовала голевая атака хозяев. 

Да, Абикен по-прежнему неплох в контроле и продвижении мяча, но для его позиции и нынешней роли это не приоритетные функции, поскольку в таких случаях есть Косович. Но в итоге получается, что Косович и Абикен дублируют друг друга и "Кайрат" значительно теряет с точки зрения обороны и агрессии в центре поля. 

Хотя по поводу агрессии есть и обратная сторона. Так, в матче с "Каспием" Абикен было излишне эмоционален, и это вылилось в удаление в первом тайме. Для уже состоявшегося игрока сборной такие моменты необходимо минимизировать и сохранять хладнокровие.  

Удивительно, но мы знаем, что исходя из нескольких стартовых сезонов Абикен вполне качественно выполнял необходимый объем работы без мяча, был достаточно дисциплинирован, в том числе по тактической части. Сейчас акценты в его игре словно изменились, стало меньше черновой работы, но больше ударов и желания быть эффектным, хотя заметно, что при таких обстоятельствах теряется эффективность. 

В июне Абикену исполнится уже 25 лет. Молодым и подающим надежды его уже точно не назовешь. Поэтому требования к игроку повышаются, он не должен забывать, с помощью чего его карьера стартовала в "Кайрате" (большой объем работы, самоотверженность, дисциплина), и развивать те навыки, которые он небезосновательно считает потенциально сильными в своем функционале - удар, контроль мяча, продвижение мяча.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости