Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Убедили Кенесова и претендуют на Марочкина? Что ждет "Актобе" в трансферное окно

Убедили Кенесова и претендуют на Марочкина? Что ждет "Актобе" в трансферное окно
©ФК "Актобе"

Летний этап сезона для "Актобе" пока можно назвать турбулентным, ведь клуб переживает изменения на разных уровнях. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о возможных трансферах в команде Андрея Карповича. 

Едва ли не главной темой относительно кадров в "Актобе" являлся назревающий уход Армана Кенесова. Молодой полузащитник сборной Казахстана набрал приличные обороты весной и выглядел одним из игровых лидеров "красно-белых". За последнюю неделю было много разной информации, останется ли Кенесов в "Актобе" или все-таки уйдет. По информации Айдына Кожахмета, хавбек передумал покидать "Актобе" и при этом получил те же условия, что ему предлагали в "Астане". История с Кенесовым так или иначе странная и даже сейчас не выглядит до конца завершенной. Ведь, если твой ведущий игрок даже просто предпринял попытку уйди посреди сезона, значит для этого есть несколько оснований, помимо финансовых условий. 

Продолжает быть актуальной ситуация с трансфером на выход Андрия Филипповича. История взаимоотношений хорвата с "Актобе" изначально представлялась крайне токсичной. В прошлом году стороны открещивались друг от друга, в частности сам Филиппович заверил, что никогда не перейдет в "Актобе". 

В итоге, оказавшись в команде Карповича, вингер ярко начал, но быстро затух и осел в запасе. Андрия попутно намекал, что его не уважает тренерский штаб (публиковал посты и затем удалял их), а вот Карпович был предельно откровенен и критиковал хорвата публично. Сейчас Андрию сватают в "Тобол", где сформировался коллектив, где балканцы имеют влияние на всех уровнях. 

Вероятно, может уйти из "Актобе" и другой атакующий футболист - Идрис Умаев. Игрок принадлежит "Ахмату" и является лишь элементом ротации в составе "красно-белых". 

Также есть вероятность расставания с Дмитрием Шомко. Его как и Филипповича сватают в "Тобол" и подобный вариант возможен именно по инициативе самого игрока. 

При этом, "Актобе" необходимо усиление перед еврокубками, поиск идет, но, вероятно, клубу не так просто подписать игроков, которые им интересны. Все из-за конкуренции. В частности, Александр Марочкин в списках "Актобе". Есть предположение, что опытный центрбек сборной Казахстана нужен Карповичу, чтобы перестроиться на игру в три защитника перед стартом еврокубков. Но на Марочкина помимо "Актобе" претендует "Астана" и существуют большие сомнения, что Александр выберет не столичное направление. 

В обороне требуется игрок и на правый фланг, ведь "Актобе" потерял из-за тяжелой травмы Даниила Пенчикова. Россиянина хотели заменить лидером "Кызыл-Жара" Еркином Тапаловым, но тот решил остаться в Петропавловске. 

На роль потенциальной замены Филипповича "Актобе" по слухам рассматривал двух кандидатов - это Витор Пернамбуко (отыграл часть сезона за "Кызыл-Жар", а сейчас вернулся в украинский "Львов") и Дарко Зорич. В обоих случаях нет никакой уверенности, поскольку на бразильца большой спрос, а черногорец так хорошо знакомый Карповичу практически не играл последние полгода. 

В общем, на данный момент есть ощущение, что у "Актобе" точно будут пару трансферов как на вход, так и на выход. Но даст ли это ощутимый импульс, чтобы вклиниться в борьбу за чемпионство и выйти в групповой этап Лиги конференций? 

Фото: ФК "Актобе"©

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Ордабасы 11 6 4 1 18-7 22
2 Актобе 11 6 4 1 18-8 22
3 Кайрат 11 5 3 3 13-10 18
4 Елимай 11 4 6 1 15-13 18
5 Атырау 11 4 5 2 10-5 17
6 Тобол 11 4 4 3 12-9 16
7 Кайсар 11 4 4 3 10-12 16
8 Астана 11 4 3 4 11-8 15
9 Жетысу 11 4 3 4 11-13 15
10 Кызылжар 11 2 4 5 10-10 10
11 Туран 11 2 3 6 8-13 9
12 Женис 12 2 2 8 7-21 8
13 Шахтер 11 2 1 8 5-19 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама