Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас четкая задача - первое место". Новичок "Астаны" - о новом сезоне, "Кайрате" и личных амбициях

Он также рассказал о праздновании гола в стиле Роналду.

"У нас четкая задача - первое место". Новичок "Астаны" - о новом сезоне, "Кайрате" и личных амбициях
Валерий Чуперка. Кадр из видео

Одним из новичков "Астаны" в этом сезоне стал полузащитник Валерий Чуперка. В карьере 28-летнего футболиста есть матчи за молодежную и национальные сборные Молдовы, а также за целый ряд клубов России. О своих впечатлениях от пребывания в "Астане" он рассказал в интервью пресс-службе клуба.

- Начнем с начала с того, что для тебя переход в "Астану"?

- Это новый этап в карьере, новая команда, новый чемпионат. Считаю, что перешел в очень хороший клуб с историей, поэтому полностью доволен переходом.

- Как вообще возник вариант с клубом, долго ли думал над предложением?

- Решение принимал не быстро, потому что было много вариантов, которые предлагали агенты. Но выбрал "Астану", потому что посчитал это лучшим развитием моей карьеры.

- Что знал о клубе? Казахстане?

- Я сам молдаванин, и наших много ребят играли в чемпионате Казахстана, поэтому, естественно, имел представление. Что касается "Астаны", то знал, что они играли в Лиге Европы и всегда были очень добротной командой.

- В одном из интервью ты говорил, что во время переезда в Россию была цель - РПЛ и Лига чемпионов. В РПЛ ты поиграл, как думаешь, насколько реальны сейчас для тебя с "Астаной" еврокубки?

- Это вполне выполнимая задача. Когда ставят такие цели, нужно понимать, какая у тебя команда. На мой взгляд, сейчас у нас собрана очень хорошая команда, которая способна бороться за высокие места. Поэтому у нас есть все шансы сыграть в еврокубках, с любым соперником можно играть, главное, уверенность в себе.

- Ты играл в "Анжи" вместе с Иваном Маевским, который после Махачкалы перебрался именно в "Астану". После предложения из Казахстана, говорил ли с ним?

- Я с ним знаком, но не могу сказать, что поддерживаем общение. Тем более, он уже перешел в "Ротор", поэтому мы с ним не созванивались.

- Ты почти всю карьеру играешь под 92 номером. Понятно, что это год рождения. Но никогда не было желания взять другой номер? Условно 6-й или 8-й, которые в "Астане" сейчас свободны?

- Я думал об этом, но решил не менять, пока все идет нормально, решил оставить, как есть.

- В составе "Тамбова", забив мяч, ты его отпраздновал в стиле Криштиану Роналдо. Почему именно это празднование было, и ждать ли в Казахстане прыжков в стиле Роналдо от тебя?

- Возможно, если посмотрю какие-то видео, может быть, появится что-то новое.

- Ты уже успел дебютировать в составе "Астаны" в матче за Суперкубок Казахстана против "Шахтера". Какие эмоции остались от первой игры?

- Я играл за "Астану" и на сборах, но это первый официальный матч. Сыграл десять минут, мне нужно было почувствовать команду, партнеров, и чтобы они меня почувствовали. В конце уже был тяжелый матч.

- Смотрел ли второй полуфинал "Кайрат" - "Тобол"?

- Да, смотрел, матч оставил приятное впечатление. Я высказался насчет "Кайрата" ранее, чтобы меня правильно понимали, я хотел бы объяснить. У "Кайрата" очень хорошая команда, и я уважаю всех соперников, вне зависимости от того, на каком месте команда выступает. Я сказал, что мы готовы бороться и ничем не хуже, чем они.

- И в целом поделись своими ожиданиями и личными задачами от сезона 2021 года?

- Перед нами стоит четкая задача, и все ребята это понимают - первое место. Будем стараться ее выполнить. Что касается индивидуальных задач, то, конечно, они присутствуют, у любого спортсмена должны быть личные амбиции, если он хочет добиться чего-то. По мне - хочу забить пять-семь мячей и отдать столько же голевых передач.

- В конце пожелания болельщикам от Валерия Чуперки?

- У нас была открытая тренировка, куда болельщики пришли, поддержали нас, за что им спасибо! Я хотел бы пожелать, чтобы мы вместе добились успеха, неважно, идет или не идет игра, мы должны быть единым целым, так как они - наш 12-й игрок.

Напомним, что в субботу, 6 марта, "Астана" сыграет в финале Суперкубка Казахстана против "Тобола".

Рекорд в Туркестане и возможность для Томасова. Краткие итоги полуфиналов Суперкубка Казахстана-2021

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости