Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рекорд в Туркестане и возможность для Томасова. Краткие итоги полуфиналов Суперкубка Казахстана-2021

"Астана" может выиграть шестой трофей, "Тобол" - первый.

Рекорд в Туркестане и возможность для Томасова. Краткие итоги полуфиналов Суперкубка Казахстана-2021
Марин Томасов. Фото: ФК "Астана"©

"Кайрат" утратил возможность сравняться с "Актобе" и приблизиться к "Астане" по числу побед в Суперкубке Казахстана, а "Тобол" имеет шанс впервые в своей истории завоевать данный трофей. Некоторые итоги полуфиналов турнира - в материале Vesti.kz.

"Астана" после победы над "Шахтером" является самой результативной командой в истории Суперкубков Казахстана. Столичный клуб, пять раз завоевывавший трофей, суммарно забил 12 мячей. У "Актобе" и "Кайрата" по пять голов и четыре у "Тобола".

К слову, "Астана" взяла реванш у "Шахтера" за поражение в Суперкубке-2013. Тогда "горняки" выиграли 3:2. В финале столичный клуб встретится с "Тоболом". Это будет второй матч соперников в рамках Суперкубка Казахстана. В 2011 году "Астана" выиграла 2:1.

Между тем встреча "Кайрата" и "Тобола", завершивших основное время ничьей 3:3, побила рекорд Суперкубка Казахстана по числу голов в одном матче. Предыдущий был установлен во встрече 2013 года "Шахтер" - "Астана". Напомним, тогда было забито пять мячей, а "горняки" победили со счетом 3:2.

Самой невезучей командой в серии пенальти в рамках Суперкубка Казахстана является "Кайрат". Поражение от "Тобола" - второе в истории клуба в этом турнире. Первый раз в серии одиннадцатиметровых алматинцы проиграли "Астане" в 2015 году. Любопытно, что в 2016-м "Кайрат" выиграл по пенальти у столичного клуба.

Что касается бомбардиров турнира, то самым результативным на данный момент является Сергей Струков, забивший три гола за "Актобе" в розыгрышах 2008 и 2009 годов. Из действующих участников турнира ближе всего к нему по этим показателям Марин Томасов. На счету лидера "Астаны" два мяча. Оба раза он отличился в матче 2018 года против "Кайрата" (3:0). Также по два гола у экс-игроков "Астаны" Жуниора Кабананги и Игоря Бугаева.

В случае успеха в финальном матче "Астана" завоюет шестой трофей. Столичный клуб сейчас - самый титулованный клуб Суперкубка Казахстана. На втором месте "Актобе", у которого три победы. "Кайрат", проиграв в полуфинале, упустил возможность догнать "красно-белых" и приблизиться к "Астане". Что касается "Тобола", то костанайцы могут стать седьмым триумфатором в истории турнира. Ранее, помимо "Астаны", "Актобе" и "Кайрата", Суперкубок Казахстана выигрывали "Елимай", "Ордабасы" и "Шахтер".

Напомним, в матче за третье место, который будет сыгран пятого марта, сыграют "Кайрат" и "Шахтер". А в финале сойдутся "Астана" и "Тобол". Решающий матч пройдет на стадионе "Туркестан Арена" шестого марта.

Фото: ПФЛК© (1, 2); ФК "Астана"© (3)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости