a5m0u6gfuYHp0nYOzDmfxP1brvd76ZFiknygQ9kg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тотальное невезение. Безголевая серия форварда сборной Казахстана из "Тобола" достигла семи матчей

Тотальное невезение.  Безголевая серия форварда сборной Казахстана из "Тобола" достигла семи матчей
Бауыржан Турысбек. Фото: ФК "Тобол"
Последний месяц "Тобол" испытывает разного рода трудности, включая вылет из Лиги Европы и резкие изменения внутри системы клуба. Определенный кризис коснулся и футболистов, в частности Бауыржана Турысбека. Нападающий сборной Казахстана никак не может забить в чемпионате страны, последний раз он отличался в середине июня. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру 27-летнего форварда сквозь призму некоторых статистических данных.

Не забивает Турысбек уже 434 минуты, то есть семь матчей подряд. Кроме того, сюда можно прибавить две игры в квалификации Лиги Европы против "Женесса", где ему также не удавалось поразить ворота.

Казахстанский нападающий отлично стартовал в чемпионате, забив по голу "Иртышу" и "Таразу", потом наступила пауза - игрок пропустил несколько матчей, чаще выходил на замену на незначительный отрезок. Однако даже в тот период у него не было такой затянувшейся серии.



Турысбек продолжает играть в привычной манере, много двигается, работает на команду, создает моменты, но забивать не получается. Один из показательных матчей был с "Астаной". Форвард провел сверхактивную игру, нанес восемь ударов, 31 раз (!) вступил в единоборство, но все впустую - "Тобол" проиграл одно из важнейших  противостояний сезона.

Теперь уже бывший главный тренер "Тобола" Владимир Газзаев отмечал умение Турысбека сыграть активно, остро, но нападающему порой не хватает везения и мастерства. Недавний матч с "Атырау" имел для "Тобола" опять же важнейшее значение, учитывая последние результаты клуба. И снова мы увидели очень энергоемкий матч от Бауыржана. Уже к седьмой минуте он трижды мог отличиться, но вратарь Антун Маркович выручал "Атырау".

Нападающий вновь собрал больше 20 единоборств, пробил шесть раз, но даже попытка с пенальти не помогла ему завершить неудачную полосу. К слову, в моменте с пенальти произошла небольшая заминка, было видно, что Максим Федин просил отдать мяч ему, но Турысбек настоял на своем и в итоге не реализовал одиннадцатиметровый.



Очевидно, что эта серия превратилась в психологический барьер для игрока, Бауыржан - очень амбициозный и харизматичный футболист, но с каждой минутой эта нервозность может лишь возрастать, простые моменты будут превращаться в сложные. Турысбеку важно переломить ситуацию в ближайшее время, поскольку "Тобол" по-прежнему находится в числе претендентов на золотые медали.

В следующем туре чемпионата Казахстана костанайцы сыграют против "Иртыша". Матч пройдет 11 августа в Павлодаре.

Фото: ФК "Тобол"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости