m76TPjD93kbRgCnCfaOgyvgKCoJ1KT9l4s6m1rjr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тобол" и "Шахтер" выразили поддержку пострадавшим от наводнения на Балканах

"Тобол" и "Шахтер" выразили поддержку пострадавшим от наводнения на Балканах
Алдин Джидич, Никола Василевич и Михрет Топчагич
Футболисты костанайского клуба "Тобол" окажут финансовую поддержку пострадавшим от наводнения в Сербии, Боснии и Хорватии. Также, помимо финансовой помощи, футболисты планируют на ближайший матч с "Ордабасы" выйти в специальных футболках. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал хавбек "Тобола" Ненад Шливич.

"Мы, футболисты, собирались уже и обсуждали. Всю работу начнем со среды. Я очень рад, что мои товарищи по команде откликнулись и включились в это дело. И не только игроки нашего клуба, а игроки всей казахстанской премьер-лиги. Сейчас в Боснии, Сербии и Хорватии очень тяжелое положение. Я бы хотел обратиться ко всем казахстанцам и попросить их помочь по мере возможностей", - сказал Шливич.

- Вы выйдете на матч в футболках?
- Да. Это акция для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Возможно, кто-то увидит и окажет помощь. Мы все люди и переживаем. Даже небольшая помощь необходима людям, которые находятся в пострадавших регионах.

- Ваш родной регион Крушевац также пострадал от наводнения?
- Чуть меньше, чем другие. Но тоже пострадал. Очень тяжелое время для нашей страны и региона. Я надеюсь, что последствия устранят. Очень жалко, что пострадали люди.

Боснийские игроки карагандинского "Шахтера" Алдин Джидич, Никола Василевич и Михрет Топчагич также призвали помочь пострадавшим от стихийного бедствия.

Сильнейшее наводнение в Сербии, Боснии и Герцеговине и на северо-востоке Хорватии было вызвано дождями. Двухмесячные нормы осадков выпадали в течение двух-трех дней, что приводило к резкому росту уровня воды в сравнительно небольших балканских реках, которые стали выходить из берегов и затоплять огромные территории.

Первые сообщения о жертвах появились 15 мая. Тогда же сообщалось об одном погибшем, а, по последней информации, их число достигло 33 человек.

Правительства затопленных стран не в силах справиться с последствиями происшествия, поэтому обратилось за помощью к мировому сообществу. Откликнулись, в том числе, и спортсмены. Российские баскетбольные клубы "Локомотив" и ЦСКА перечислили выручку от билетов в фонд помощи. Немецкий футбольный клуб "Байер" оказал финансовую поддержку и обещал помочь с медициной.

Сербский теннисист Новак Джокович перечислил призовые за победу на турнире в Риме (549 000 евро), а его фонд Novak Djokovic Foundation собрал 600 000 евро.

Футболист Ивица Олич и тренеры сборной Хорватии Нико и Роберт Ковачи посетили регион своей страны, пострадавший от происшествия, и отказались от бонуса за выход в финальную часть чемпионата мира в пользу пострадавших.

А сербский баскетболист Неманья Недович, выступающий за команду НБА "Голден Стэйт Уорриорз", совместно с игроками "Црвены Звезды" навестил в приюте эвакуированных жителей и передал им гуманитарную помощь.

Посольство Сербии в Казахстане распространило официальное заявление и открыло специальный счет. Подробнее от этом можно узнать на официальном сайте ведомства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости