Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Таких зарплат нет даже в Бундеслиге". Специалист - о начале сезона и зарплатах тренеров-иностранцев в КПЛ

Сыграно пока два тура.

"Таких зарплат нет даже в Бундеслиге". Специалист - о начале сезона и зарплатах тренеров-иностранцев в КПЛ
Фото: ФК "Астана"©

Функционер и ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев поделился с корреспондентом Vesti.kz своими впечатлениями о стартовых турах КПЛ-2020, отметив при этом, что иностранные специалисты получают чрезмерно высокие зарплаты, а игру во многих клубах определяют легионеры.

"Понравились мне на старте сезона "Астана" и "Ордабасы", хорошую игру команды показали (перенесенный матч 18-го тура). У шымкентцев выделялись Май Махлангу и Абдуллай Диакате - квалифицированные игроки, вокруг них вся игра строится. Считаю, что с "Астаной" южане очки потеряли.


"Астане" повезло, что не проиграла в этом матче, в ее составе мне не понравилась пара центральных защитников Сергей Малый - Евгений Постников. Через середину им могли три-четыре гола привезти. Потом я не понял, зачем в конце матча побежали забивать игроки "Ордабасы" при счете 1:0 в свою пользу. В итоге нарвались на результативную контратаку - надо было сбивать Тиграна Барсегяна. Кстати, хороший игрок этот армянин, такой быстрый и техничный.

Шымкент неоднократно простил чемпиона. Вратарь здорово играл у столичного клуба. А так, "Астана" - мощная команда, в которой игру определяют Иван Маевский и Марин Томасов. Новый нападающий из Кипра (Пиерос Сотириу) пока притирается.

В целом у "Астаны" и "Ордабасы" подобраны хорошие игроки. Это относится и к "Кайрату". "Жетысу" и "Тобол" тоже показали себя организованными и дисциплинированными командами. Одно плохо, что все их лидеры - иностранцы.

В случае с "Астаной" все понятно, она постоянно играет в еврокубках, где зарабатывает хорошие деньги, поэтому для нее есть смысл приглашать легионеров. А другие клубы? В том же "Таразе" хватает приезжих футболистов. Теперь что, в сборной должны выступать игроки из первой лиги?

Увы, команды, борющиеся за медали и выживание, будут делать ставку на иностранцев, а не доверять молодым казахстанским игрокам, потому что легионеры на опыте знают, как действовать, и умеют быстро адаптироваться, а нашему парню тяжело приходится из-за отсутствия доверия.

Благо, Серикжан Мужиков и Роман Муртазаев ушли из "Астаны". Они хоть играть будут в "Тоболе". Правильно поступили Бауыржан Исламхан и Исламбек Куат, уехав за границу. Молодцы, бьются за место в составе своих новых клубов. Дмитрию Шомко уже поздно уходить, а вот Гафуржану Суюмбаеву стоило бы попробовать свои силы в другом чемпионате. Бахтиер Зайнутдинов неплохо смотрится в "Ростове". Надо и другим 26-27-летним казахстанским игрокам уезжать за рубеж. Это будет полезно для них и сборной.

"Астана" хоть старается брать молодых легионеров, как в случае с Неманьей Максимовичем и Дорином Ротариу. Хотя бы по такому пути шли другие клубы, а так берут уже более опытных игроков, не говоря уже о приглашении иностранных тренеров, будто у нас своих нет. И их содержат на государственные деньги, исключением может быть только "Кайрат", который тратит свои средства. Поэтому может себе позволить: "хочу - беру, хочу - не беру".

У нас такие зарплаты платят иностранным тренерам, которых нет даже в Бундеслиге. В Европе тренерам из чемпионатов Хорватии, Бельгии платят по 1,2-2 тысячи евро и довольны они, а у нас - 37-40 тысяч. Понимаю, если бы зарубежный специалист давал результат, как Станимир Стойлов, тогда другое дело, а так..." - рассказал Шадиев.

Отметим, что в чемпионате Казахстана сыграно пока два тура. Матчи третьего тура должны были пройти 21-22 марта, но из-за коронавируса ПФЛК приостановила все футбольные турниры в Казахстане на время действия в стране режима чрезвычайного положения, введенного сроком с 16 марта до 15 апреля. Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости