Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сын экс-директора "Кайрата", защитник с казахстанскими корнями и клиент Селюка. Пять игроков из РПЛ для КПЛ

Сын экс-директора "Кайрата", защитник с казахстанскими корнями и клиент Селюка. Пять игроков из РПЛ для КПЛ
Фото: ФК "Ростов"©

Уже в июле откроется трансферное окно в Казахстане и четыре наших клуба стартуют в еврокубках. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из свободных игроков близкого нам по рынку чемпионата России мог бы перебраться в КПЛ. 

Роберт Бауэр

Защитник, уже не раз выражавший желание выступать за сборную Казахстана, возможно, покинет тульский "Арсенал". По данным Transfermarkt, его контракт заканчивается в июне. Бауэру всего 26 лет, у него богатый опыт игр в Бундеслиге и РПЛ, кроме того, он универсал - способен сыграть как на флангах обороны, так и в центре в системе с тремя центральными защитниками. Безусловно, Роберт котируется в России и, скорее, останется там, но в случае предложения от амбициозного клуба КПЛ он вполне может рассмотреть и такое развитие событий.   

Роман Еременко 

Загадочный уход из "Ростова" посреди сезона связывали с тем, что игрок хотел вернуться на родину - в Финляндию. Но позже Еременко стали связывать с другими клубами РПЛ, при этом он по-прежнему является свободным агентом. 

Игрок такого класса придал бы шарма и креативности абсолютно любому клубу КПЛ, но с финансовой точки зрения его контракт наверняка могут потянуть далеко не все. Пожалуй, самым оптимальным в перспективе вариантом является "Кайрат", тем более в Алматы уже играл старший брат Романа - Алексей. 

Шарль Каборе

Один из самых статусных игроков агента Дмитрия Селюка, видимо, завершает свою карьеру в московском "Динамо". В прошедшем сезоне 33-летний центральный полузащитник провел чуть больше половины матчей в РПЛ. 

Тем не менее это по-прежнему качественный игрок, который мог бы помочь казахстанским клубам в еврокубках. Например, "Кайрату", которому предстоит старт в Лиге чемпионов, но их основной опорник Яцек Гуральски по-прежнему восстанавливается после травмы.  

Роман Нойштедтер 

Сын экс-игрока сборной Казахстана Петра Нойштедтера (несколько лет назад он также был спортивным директором "Кайрата") провел сезон в "Динамо", но не играл регулярно и его контракт с московским клубом подходит к концу. Опытный футболист, способный сыграть на двух позициях - центральный защитник и опорник, возможно, был бы полезен даже лидерам КПЛ. 

Руслан Камболов 

СМИ уже связывают российского футболиста с вероятным переходом в карагандинский "Шахтер", но пока эта сделка не подтверждена. Камболов - спорная фигура, он, безусловно, игрок с неплохим набором качеств, опять же, опытный, универсал, выступал за сборную России. Но последние два сезона в "Краснодаре" были скомканными, проводил либо половину игр в сезоне, либо еще меньше, в том числе это было связано с травмами. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости