0IVYVQ6Am3dXRaQ3hYBCpMvisrK23ZQJs29wMtVF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Строгие меры, туман и высокий накал. Как прошла первая игра "Кайрата" в новом сезоне КПЛ

Строгие меры, туман и высокий накал. Как прошла первая игра "Кайрата" в новом сезоне КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" начал выступление в OLIMPBET-чемпионате Казахстана сезона-2021 с непростой победы над "Жетысу". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какой антураж сопровождал игру на Центральном стадионе в Алматы.

Алматинский клуб на текущей неделе начал продажу билетов, но в итоге рассчитывать на поддержку болельщиков команде не пришлось - город находился в "желтой зоне" по темпам распространения коронавируса, а с 10 марта переместился в "красную". В мегаполисе вступили в силу очередные ограничения работы объектов торговли и общественного транспорта, а проведение спортивных мероприятий было разрешено, но без зрителей.

Строгие меры, туман и высокий накал. Как прошла первая игра "Кайрата" в новом сезоне КПЛ. Фото 1

Кстати, зрителям, которые собрались бы за пределами арены, не суждено было увидеть матч - входные ворота были плотно прикрыты.

Строгие меры, туман и высокий накал. Как прошла первая игра "Кайрата" в новом сезоне КПЛ. Фото 2

Да и погода не располагала. Алматы в день игры окутал плотный туман.

Строгие меры, туман и высокий накал. Как прошла первая игра "Кайрата" в новом сезоне КПЛ. Фото 3

Впрочем, по санитарному протоколу представители СМИ, не относящиеся к зрителям, были допущены на стадион. Последний раз журналисты в режиме офлайн освещали игру "Кайрата" почти год назад - 11 марта 2020 года, когда "желто-черные" разгромили "Окжетпес" (5:0). Ряд требований к представителям СМИ остался таким же, как и на матчах сборной Казахстана в Лиге наций: отдельный вход и выход со стадиона, рассадка с учетом социальной дистанции, отсутствие послематчевых пресс-конференций и комментариев игроков в микст-зоне.

Строгие меры, туман и высокий накал. Как прошла первая игра "Кайрата" в новом сезоне КПЛ. Фото 4

Предматчевые церемонии, такие как построение команд, рукопожатия капитанов и исполнение государственного гимна, также отменены. Оно и понятно, сейчас не до традиций.

Сам матч без зрителей по антуражу получился в духе товарищеской игры. Хотя на самом поле было жарковато, а удаление защитника хозяев Дениса Полякова и довольно нервная победа "Кайрата" это подтверждают. Напомним, что во втором тайме алматинцы забили два гола в меньшинстве с разницей в три минуты и удержали победный счет.

Строгие меры, туман и высокий накал. Как прошла первая игра "Кайрата" в новом сезоне КПЛ. Фото 5

Следующий матч в Алматы "Кайрат" проведет против "Тараза". Эта игра состоится 5 апреля. Для того чтобы клуб получил разрешение на допуск болельщиков на стадион от местных властей, город должен семь дней находиться в "зеленой зоне".

Напомним, алматинцы стали чемпионами сезона-2020. Они выиграли трофей спустя 16 лет.

Фото: Алишер Абдулин/Vesti.kz© (1,2,4,6), ФК "Кайрат"© (3,5)

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости