SOdL4cfUufwISO08qgtIaTtLxf9ML1yXRkMAUtup
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Статистика говорит за него". Как Шушеначев выдерживает конкуренцию в "Кайрате"

"Статистика говорит за него". Как Шушеначев выдерживает конкуренцию в "Кайрате"
Фото: ФК "Кайрат"©

В этом сезоне Артур Шушеначев полноценно раскрылся в составе "Кайрата", и эту команду уже невозможно представить без казахстанского форварда. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о форме и важности игрока для алматинского клуба. 

Еще весной казалось, что Артур все-таки не основная опция в атаке "Кайрата", ведь пришли дорогостоящие легионеры в лице Штрели Мамбы и Хосе Канте. Но уже в играх за Суперкубок местный нападающий показал свою эффективность. 

Шпилевский часто сетовал на потерю Шушеначева после того, как он получил травму в матче с "Жетысу" и пропустил полтора месяца. 

Восстановившись, Артур почти сразу вернулся в основу и оформил четыре результативных действия в шести матчах. Затем в "Кайрате" произошла тренерская перестановка, но при Кирилле Кекере статус нападающего в качестве игрока основы лишь закрепился. 

Он выдал вдохновенный отрезок в июне, забив в пяти матчах подряд в КПЛ. Наступил июль, еврокубки, и снова Шушеначев не потерялся и был крайне полезен в матчах с "Маккаби". В первой встрече он отдал роскошный пас пяткой на Вагнера, но бразилец не реализовал стопроцентный момент. В ответной игре связка сработала до конца, Шушеначев блестяще сориентировался в штрафной и в одно касание удобно скинул мяч Вагнеру - дважды экс-игрок сборной Бразилии не мог оплошать. 

"Артур - молодец, шансом воспользовался. Очень рад, что он восстановился после травмы, хотя после у него присутствовала боязнь вступать в единоборства, но это нормально. Сейчас статистика говорит за него, желаю ему только удачи", - заявил недавно Алексей Шпилевский в интервью Sports True. 

Шушеначев действительно впечатлил статистикой, но он также важен для команды в качестве прессингующего нападающего. Его работа без мяча на поле улучшается с каждым разом, хотя на все 90 минут форварда по-прежнему не хватает. Показательно, что он лишь один раз в этом сезоне отыграл полный матч. 

Но в то же время видно, что казахстанца не пугает конкуренция, а ведь с приходом Жоао Пауло и Рикарду Алвеша атака "Кайрата" теперь наиболее насыщенная и квалифицированная линия во всей команде. Тем не менее болельщики и специалисты сходятся во мнении, что Жоао Пауло должен будет конкурировать с Хосе Канте, а не с Шушеначевым, который не дает поводов для ротации. 

К слову, любопытна параллель Жоао Пауло и Шушеначева в проекции сборной Казахстана. Разговоры о получении паспорта бразильцем не потеряли актуальность, но сейчас Шушеначев в очной дуэли может доказать, что в натурализации просто нет смысла. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости