6tBEPCqDV2y2UGbtDHm5SOoQ7UxiWFUh6OWNZoeS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Станет важным игроком старта, а пострадает опять Барсегян. Какую роль будет играть Эуженио в "Астане"?

Станет важным игроком старта, а пострадает опять Барсегян. Какую роль будет играть Эуженио в "Астане"?
Педро Эуженио. Фото: ФК "Астана"©️

Португальский вингер Педро Эуженио уже дебютировал в составе "Астаны". Он стал одним из новичков столичных в летнее дозаявочное окно. Корреспондент Vesti.kz рассказал о роли легионера в команде Андрея Тихонова.

Лидер "Тараза" Эуженио сменил клубную прописку в середине сезона, перейдя в куда более амбициозный коллектив. В 18 матчах КПЛ за жамбыльцев он забил семь голов и сделал четыре результативных паса. 

Теперь Педро стал игроком "сине-желтых", в составе которых уже дебютировал в кубковой встрече против "Актобе" (3:2). В победной игре он отыграл целиком второй тайм и даже имел возможность забить дебютный мяч за клуб.

В перерыве он сменил Абата Аймбетова, но занял не позицию форварда, на которой играл нападающий сборной Казахстана, а получил свободу на левом фланге атаки. Изначально там, как и всегда, действовал Тигран Барсегян, но после перестановок армянский универсал занял место в центре нападения.

Изначально были вопросы, на какой же позиции будет играть Эуженио. Имелись предположения, что Тихонов несколько изменит схему игры, построив ее более удобным образом для Педро. В таком случае его можно было представить в роли центрального атакующего полузащитника. 

Но никаких изменений в схеме и тактике не последовало, по крайней мере, пока. Но Барсегян в очередной раз сыграл в центре нападения и даже забил. Эуженио выглядел неплохо слева. Демонстрировал хорошую скорость, брал игру на себя и даже наносил удары, пусть и не всегда точные. 

Адаптация Педро не должна затянуться. С первого же матча он старался показать себя с лучшей стороны. Учитывая класс футболиста, вряд ли он будет игроком замены. Но это же касается и Барсегяна, и уж тем более Марина Томасова. А с учетом того, что Аймбетову не хватает стабильности, возможно, что Тиграна продолжат задействовать в роли центрального нападающего. Тем более что еще не набрал форму другой новичок Фатос Бечирай.

Кроме того, Эуженио может забрать на себя штрафные удары и подачи с угловых, которые будут происходить со стороны левого фланга. Томасову не придется набирать лишний километраж только для того, чтобы подать с противоположного угла или бить штрафные с неудобной для левши позиции.

Помимо скорости, у Педро хороший дриблинг. Это важный бонус для атаки "Астаны". Команде было очень важно подписать новичков с небольшим запасом до начала квалификации Лиги конференций. С этим столичные справились и даже успели дать поиграть прибывшим футболистам.

Вероятнее всего, что игроком, чьей позицией в очередной раз пожертвует Тихонов, будет именно Барсегян. Но возможно, что Тиграну и самому будет по душе играть в центре. Без сомнений можно сказать лишь то, что Эуженио подписан для того, чтобы стать одним из лидеров основной обоймы.

Отметим, что Эуженио приехал в Казахстан в 2020 году, подписав контракт с "Жетысу". Перед началом нового сезона португалец сменил клуб, став игроком "Тараза".

Фото: ФК "Астана"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости