Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стал лучшим бомбардиром и получил казахстанский паспорт. Игорь Зенькович может провести десятый сезон в КПЛ

Он проходит просмотр в одном из клубов.

Стал лучшим бомбардиром и получил казахстанский паспорт. Игорь Зенькович может провести десятый сезон в КПЛ
Игорь Зенькович. Фото: ФК "Актобе"©

Кандидат на участие в КПЛ "Акжайык" просматривает нескольких потенциальных новичков. Среди них нападающий Игорь Зенькович, который в 2012 и 2013 годах уже играл за уральцев. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему игрок стал знаковым для этого коллектива и что дал ему западноказахстанский клуб.

Белорусский футболист, имеющий гражданство Казахстана, выступает в нашей стране больше, чем на родине - девять лет против шести.

Перед сезоном-2012 Зенькович присоединился к "Акжайыку". Это был его первый клуб в Казахстане. Белорус сполна оправдал приглашение, забив десять мячей и сделав пять ассистов в 26 матчах КПЛ. Это почти треть из 34 голов команды в том сезоне. В гонке бомбардиров он разделил второе место с Танатом Нусербаевым из "Астаны" и уступил лишь Улугбеку Бакаеву ("Иртыш"), у которого было 14 забитых мячей.

 В 2013-м "Акжайык" вылетел из КПЛ, сам Зенькович выступал за клуб половину сезона. Но, несмотря на это, белорус практически сумел повторить показатели предыдущего года - девять голов и два ассиста. Благодаря этому Зенькович уже летом перебрался в стан чемпиона Казахстана - карагандинского "Шахтера" - и помог "горнякам" выбить из Лиги чемпионов своих соотечественников из борисовского БАТЭ. В ответном матче он отправил единственный мяч в ворота чемпиона Беларуси.

В остальных встречах еврокубков Зенькович больше не забивал, но в КПЛ отличился шесть раз, доведя количество своих голов в премьер-лиге до 15. Тогда он стал лучшим бомбардиром чемпионата.

В дальнейшем Зенькович уже не повторял подобных показателей. После "Шахтера" он выступал за "Актобе" (дважды), "Тобол", "Тараз", ездил в первую лигу чемпионата Турции, где забил два гола за "Элазигспор", брал паузу в карьере, после чего играл в "Атырау", "Кайсаре" и "Кызыл-Жар СК". В премьер-лиге за все это время он отметился забитыми мячами 52 раза. В сезонах-2019 и 2020 в составе "Кайсара" и "Кызыл-Жар СК" он не смог открыть голевой счет. Возможно, это получится сделать в КПЛ-2021.

Отметим, что, получив паспорт нашей страны, Зенькович изъявлял желание выступать за сборную, но стать игроком национальной команды ему не довелось. В своей карьере он выступал за сборные Беларуси U19 и U21.

Безусловно, для "Акжайыка" он является знаковым игроком - одним из лучших форвардов, который получил шанс выступить в еврокубках и надолго закрепится в премьер-лиге.

Напомним, уральский клуб за счет расширения КПЛ стал претендентом на участие в высшем дивизионе чемпионата Казахстана в сезоне-2021. В первой лиге чемпионата Казахстана он занял третье место в своей конференции.

Фото: ФК "Акжайык"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости