Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стал известен бюджет "Кайрата" в 2020 году

Алматинский клуб впервые за 16 лет стал чемпионом Казахстана.

Стал известен бюджет "Кайрата" в 2020 году
Фото: ФК "Кайрат"©

Акимат Алматы выделил на финансирование ФК "Кайрат" в 2020 году 800 миллионов тенге, сообщили корреспонденту Vesti.kz в городском Управлении спорта. При этом в организации подчеркнули, что это предпоследнее место по выделению денежных средств среди других аналогичных примеров.

"Сумма бюджетного финансирования непосредственно профессиональной команды ФК "Кайрат" в 2020 году  составляет 800 миллионов тенге. Это предпоследнее место по финансированию футбольных клубов среди городов республиканского значения, столицы и акиматов областей", - ответили в Управлении спорта на запрос редакции.


Что касается доли участия городского бюджета в финансировании, то там сообщили следующее:

"Процентная доля участия местного бюджета в финансировании футбольного клуба в 2020 году составляет 16,3 процента.  Финансирование из местного бюджета футбольного клуба на 2021 год будет рассмотрено во внеочередной сессии маслихата города Алматы", - добавили в организации.

В самом футбольном клубе, сославшись на коммерческую тайну, не стали раскрывать размер бюджета в 2020 году.

По приблизительным подсчетам Vesti.kz, исходя из суммы, выделенной акиматом, и процентного разделения, бюджет "Кайрата" на текущий год составил около 4,9 миллиарда тенге.

Напомним, по итогам КПЛ-2020 алматинский клуб впервые за 16 лет стал чемпионом Казахстана. Алматинцы набрали 45 очков, обойдя "Тобол", у которого 38 баллов, и "Астану", набравшую 36 очков. Полная турнирная таблица доступна по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости