Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сохранили лидеров и получили усиление. На кого в "Кызыл-Жар СК" будет опираться Андрей Карпович

Казахстанский специалист ранее тренировал "Кайрат" и "Окжетпес".

Сохранили лидеров и получили усиление. На кого в "Кызыл-Жар СК" будет опираться Андрей Карпович
Максим Драченко. Фото: ФК "Кызыл-Жар СК"©

Петропавловский "Кызыл-Жар СК" продолжает подготовку к КПЛ-2021. В межсезонье клуб - один из наиболее активных на трансферном рынке. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, кто из ранее играющих или вновь прибывших футболистов способен составить костяк в атакующей линии команды Андрея Карповича.

В предыдущем сезоне Карпович не смог вместе с "Окжетпесом" сохранить прописку в КПЛ. Несмотря на это, казахстанскому специалисту было доверено возглавить "Кызыл-Жар СК", который в премьер-лиге 2020 года занял девятое место.

Петропавловцы активно проводят трансферную кампанию В межсезонье состав клуба покинули ряд игроков, например, таких, как Момоду Сисей и Руслан Корян.

При этом северяне смогли сохранить своих лидеров: Максима Драченко, Шоту Григалашвили, Тимура Мульдинова и Пабло Подио. В атакующих построениях и в центре поля Карпович наверняка будет опираться на них. В КПЛ-2020 эта группа игроков совместно забила девять мячей и сделала три ассиста. В прошедших контрольных матчах забивали Григалашвили и Драченко.

Кроме того, "Кызыл-Жар СК" подписал таких интересных атакующих игроков, как Данило Алвес, Дарко Зорич, Юрий Бушман и Эрнист Батырканов. Зорич и Алвес известны Алвесу по "Окжетпесу". Черногорец в предыдущем сезоне забил два гола и сделал две результативные передачи. Это не помогло "Окжетпесу" спастись, но Зорич произвел неплохое впечатление. Алвес в 2019 году забил за "Окжетпес" шесть мячей в 27 играх. После этого бразилец отправился в Южную Корею, где защищал цвета "Сувона".

Нападающий сборной Кыргызстана Батырканов до этого выступал только на родине за "Ала-Тоо" и "Дордой". В составе "Кызыл-Жар СК" кыргызский форвард уже успел отличиться. Бушман может быть полезным как в защите, так и на левом фланге полузащиты, является воспитанником киевского "Динамо". В 2020 году он выступал в Литве за "Кауно Жальгириса". По итогам чемпионата украинец вошел в символическую сборную сезона чемпионата Литвы.

На сборах в Турции "Кызыл-Жар СК" осталось сыграть с российским "Акроном" (17 февраля), латвийской "Валмиерой" (21 февраля), украинским клубом "Польесе" (25 февраля) и "Истиклолом" из Таджикистана. Матч запланирован на третье марта.

Напомним, для Карповича предстоящий сезон станет четвертым в тренерской карьере. В 2018 году он на правах исполняющего обязанности главного тренера "Кайрата" доигрывал сезон и победил в Кубке Казахстана. В 2019-м уже с "Окжетпесом" занял седьмое место из 12. 

В сезоне-2020 Карпович не смог повторить с кокшетаусцами достигнутого результата. Северяне под его руководством стали единственными неудачниками КПЛ и вылетели в первую лигу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости