Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Смаков пришел не на "жирный пирог", а в тяжелое время - приводивший "Актобе" три раза к чемпионству тренер

Смаков пришел не на "жирный пирог", а в тяжелое время - приводивший "Актобе" три раза к чемпионству тренер
Владимир Муханов. Фото: ФК "Актобе"

Бывший главный тренер "Актобе" Владимир Муханов в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился своим мнением об отставке с поста генерального директора клуба Самата Смакова.

"Красно-белых" россиянин возглавлял с 2006 по 2012 год и с 2017 по 2018 год. Под руководством Муханова "Актобе" трижды выиграл чемпионат Казахстана, а также завоевал один Кубок и два Суперкубка страны. 


По словам Муханова, он с большим удивлением услышал новость об уходе Смакова. Специалист отметил, что в футболе становится все меньше профессионалов. 

"Несмотря на то, что я уже год не работаю в "Актобе" (перенес операцию по замене тазобедренного сустава), постоянно слежу за судьбой команды. Все-таки столько сил и нервов отдано во благо клуба, который занял прочное место в моем сердце. С большим удивлением узнал о том, что руководство Актюбинской области сняло Самата Смакова с должности генерального директора клуба. Причем удивление было из разряда неприятных. Еще больше удивило то, что об отставке Смакова руководство объявило в его отсутствие, как будто люди боялись посмотреть в глаза Смакову и очень торопились избавиться от легенды казахстанского футбола.

Я работал с Саматом и как с игроком, и как с руководителем клуба. Настоящий капитан и лидер, как на поле и в раздевалке, так и в жизни, Смаков был моим первым помощником и проводником тренерских мыслей и идей для всей команды.

Поверьте, я давно в футболе и знаю, о чем говорю - все меньше и меньше остается профессионалов в футболе. И это беда.

Когда в конце мая 2017 года я вернулся в команду по личной просьбе Елеусина Наурызбаевича Сагиндикова, она была в ужасном состоянии. Уже с августа не выплачивалась заработная плата. Футболисты, которых я позвал спасать команду, были в недоумении. Тогдашний генеральный директор Тюмалиев не смог решить ни одной проблемы клуба.

Решились проблемы только в 2018 году, когда Смаков стал генеральным директором. Это о многом говорит. И в 2018 году, работая совместно, мы были в шаге от итогового места, дававшего право играть в еврокубках. Помешало то, что с команды было снято шесть очков. Самат не на словах, а на деле всегда доказывал свою любовь к клубу и преданность городу.

В самые успешные годы клуба, когда мы три года подряд завоевывали золотые медали, нашим главным помощником и другом был аким области Елеусин Наурызбаевич Сагиндиков. Он всегда был в курсе всего, что происходит в команде, всегда переживал, часто приезжал на тренировки и лично беседовал с футболистами. Но самое главное - он всегда всячески поддерживал нас и делал все, чтобы помочь команде. Знаю точно, что он даже защищал клуб от нападок, которые иногда случались со стороны некоторых высокопоставленных людей. Уверен, будь сейчас Елеусин Наурызбаевич главой региона, даже вопросов об отстранении Смакова от должности не было бы. Да и подобную ситуацию он бы точно не допустил.

Грустно наблюдать за тем, как не ценится профессионализм и преданность клубу, знания и желание помочь во что бы то ни стало, а особенно - готовность пожертвовать многим во благо одного из брендов области. Смаков пришел не на "жирный пирог", а в тяжелое время, когда клуб погряз в долгах. Уверен, что в это непростое время свое слово должны сказать болельщики нашего клуба, которых немало в стране и с которыми должны считаться", - сказал Муханов.

Напомним, что об уходе Смакова с поста гендиректора "Актобе" объявил 20 декабря. Председателем правления клуба назначен Артур Смагулов, а его заместителем и генеральным менеджером стал серб Горан Велькович, ранее работавший на родине в "Земуне", российском "Амкаре" и украинской "Таврии".

После этого фанаты запустили флешмоб #ВернитеСмакова в соцсетях, форвард "Актобе" Абат Аймбетов назвал несправедливой отставку, а вратарь Рамиль Нурмухаметов сообщил, что многие игроки задумались о смене команды.

Прошлый сезон "Актобе" начинал с "-12" очков, которых лишился по решению ФИФА, и в итоге вылетел из премьер-лиги.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама