Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Игроки "Актобе" не знают, уходить или оставаться". Вратарь Нурмухаметов будет советоваться со Смаковым

Он прокомментировал отставку гендиректора.

Рамиль Нурмухаметов. Фото: ФК "Актобе"

Голкипер "Актобе" Рамиль Нурмухаметов в интервью корреспонденту Vesti.kz выразил сомнения в своем будущем в этом клубе после отставки генерального директора Самата Смакова. По его словам, он продлил контракт только из-за отношений с экс-капитаном сборной Казахстана.

- Рамиль, откуда вы узнали о смене первого руководителя клуба?

- Из новостей, как и все мои одноклубники. Нас не собирали, не оповещали об изменениях. Кто-то скинул ссылку на новость в общекомандный чат, там и прочитал.

- Как восприняли эту новость?
- Руководству, конечно, виднее. Но мне непонятно, почему в самый сложный период, когда не было денег, из-за долгов не разрешали заявлять новичков, а на поле выходили школьники, Самат Кабирович нужен был и клубу "Актобе", и Актюбинской области. А когда тяжелый этап закончился, Смакова убрали. Да, команда не выполнила задачу, покинула высший дивизион. Но мы обыгрывали команды из нижней части таблицы, у которых не было никаких ограничений, и против 18-летних актюбинских пацанов выходили опытные легионеры. Я всего лишь футболист, но мне кажется, Самату Кабировичу должны были дать шанс исправить ситуацию и вернуться в премьер-лигу. Тем более, он сказал команде, что сделает все для решения этой задачи.

- А что говорят ваши одноклубники по поводу отставки Смакова?
- Ребята в растерянности. Многие продлили контракты с "Актобе", чтобы помочь команде вернуться в премьер-лигу, хотя имели предложения от других клубов. Я уже говорил после окончания сезона, что мы несем ответственность за случившееся перед болельщиками и городом. Теперь многие не знают, что делать - уходить или оставаться.

- Вы для себя приняли это решение?
- Я тоже не знаю. У меня подписанный контракт на руках еще на один сезон, но продлить соглашение меня убедил Самат Кабирович. Теперь хочу с ним посоветоваться, как быть. Просто так получилось, что именно он позвал меня в "Актобе" два года назад. Мы вместе играли в "Ордабасы", и после окончания сезона его пригласили возглавить "Актобе", мне он позвонил одному из первых.

- Получается, вас связывают и дружеские отношения?

- Нет, исключительно деловые. Он начальник, я подчиненный. По крайней мере он никогда не говорил тренерам, чтобы меня ставили в ворота, а других нет. Два сезона у нас была честная конкуренция с другими вратарями, никто сверху не вмешивался. Посмотрите статистику, она не врет. Да мне бы и в голову не пришло просить Самата Кабировича об особом отношении. Просто все знают, что Смаков был лидером в любой команде, защищал коллектив перед руководством, боролся с несправедливостью. Даже когда стал гендиректором, выбегал на поле, ругался с судьями из-за ошибок, и команда чувствовала, что он нас в обиду не даст. Как будет в "Актобе" дальше - даже не знаю…

Поделиться в соц. сетях:
Новости