5UDGwhuAdlFDQ1Xh6lEO847iOFeHUmvogYB4UWK8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сказалась победа в чемпионате Казахстана". Белорусский журналист объяснил переход Шпилевского в клуб второй Бундеслиги

"Сказалась победа в чемпионате Казахстана". Белорусский журналист объяснил переход Шпилевского в клуб второй Бундеслиги
Алексей Шпилевский. Фото: ФК "Кайрат"©

Уход экс-главного тренера "Кайрата" Алексея Шпилевского в клуб второй немецкой Бундеслиги "Эрцгебирге" во многом состоялся благодаря чемпионскому титулу в КПЛ, считает журналист белорусского спортивного портала by.tribuna.com Андрей Масловский. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, по какой причине 33-летний специалист не продолжил работать в Казахстане и почему на него не обратили внимание в Беларуси.

- Поменялось ли к Шпилевскому отношение после того, как он выиграл титул в "Кайрате"? Следят ли вообще в Беларуси за его карьерой?

- У нас болельщики особо не следили за ним. Возможно, потому что он не так много работал в Беларуси и даже фактически не жил здесь. Поэтому Шпилевского не всегда воспринимали как белорусского тренера. 

Безусловно, после победы в чемпионате Казахстана за него порадовались, кто-то даже уколол брестское "Динамо", откуда он ушел ранее. Но, повторюсь, серьезно как белорусского специалиста его представляли мало.

- Переезд в Германию - это реально плоды работы или влияние отца-агента?

- Он прожил много в Германии и работал в "Штутгарте" и "Лейпциге". Наверняка, во многом переходу в немецкий клуб из "Кайрата" поспособствовал его отец. Ну и победа в чемпионате Казахстана также сказалась. Просто то, что он переехал в Германию, а не в другой клуб Казахстана или в чемпионат России, это благодаря его немецкому прошлому. 

- Был и есть ли интерес к Шпилевскому в Беларуси со стороны клубов?

- Насколько я знаю, никто его не рассматривал. Ни зимой, ни сейчас. Шпилевскому, скорее всего, тоже это не особо интересно - он обжегся в брестском "Динамо", а ему нужны люди, которые слушали бы про его методику и систему. Плюс ко всему, Шпилевский мог не сработаться с руководителями клубов старой формации, которые не очень понимают и любят молодых людей со своим видением как он, умеющих открыто высказываться и спорить.

К тому же Шпилевский мог убрать из команды футболиста, который его не устраивал по каким-то ментальным характеристикам и человеческим качествам. Даже если это был лидер команды как Милевский в "Динамо". У нас лидерам привыкли прощать почти все и терпеть их выходки. А этот человек больше заточен на результат, и если он понимает, что игрок ничего не будет давать на поле или с точки зрения микроклимата в раздевалке, то ему не будет места в обойме.

Напомним, Шпилевский возглавил "Кайрат" в конца 2018 года. При нем "желто-черные" становились серебряными призерами чемпионата Казахстана, а в сезоне-2020 выиграли первое за 16 лет "золото".

После ухода 33-летнего специалиста исполняющим обязанности главного тренера клуба стал Кирилл Кекер, который ранее возглавлял "Кайрат-Жастар", выступающий в первой лиге.

Сейчас "Кайрат" занимает третье место в высшем дивизионе и на десять очков отстает от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости