60ypLyf9Q8wFlo5xiM1LvtcGWzq4aqhHdyjMuZIc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скатились, или как клубы КПЛ провели худший за десять лет сезон в еврокубках

Скатились, или как клубы КПЛ провели худший за десять лет сезон в еврокубках
Фото: ФК "Астана"©

Этот еврокубковый сезон казахстанские любители футбола запомнят надолго. "Астана", "Кайрат", "Кайсар" и "Ордабасы" выдали худшее выступление за последнее десятилетие, передает корреспондент Vesti.kz.

В совокупности клубы смогли довольствоваться лишь одной победой алматинцев над армянским "Ноа" (4:1). Этот результат принес 1,5 балла. В следующем раунде "Кайрат" уступил израильскому "Маккаби" (1:2). Два других казахстанских клуба в Лиге Европы также не порадовали. "Ордабасы" проиграл румынскому "Ботошани" (1:2), а "Кайсар" был разгромлен АПОЭЛом из Кипра (1:4). 


Еще более бездарным получился путь лучшего клуба страны, который проиграл белорусскому "Динамо-Бресту" в Лиге чемпионов (3:6), а затем уже в ЛЕ был бит  черногорской "Будучностью" (0:1). По регламенту за вылет коллектива с турнира положено 0,5 очка. Два вылета "Астаны", поражения "Кайсара" и "Ордабасы" принесли два балла, столько же на счету "кайратовцев". Делим общее количество очков на представителей - получается один балл. Это худший результат за последнее десятилетие. 

В сезоне-2010/11 "Тобол", "Шахтер" и "Атырау" проиграли все свои матчи. Лишь "Актобе" сумел постоять за честь страны. В ЛЧ клуб прошел "Металлург Рустави" (Грузия) (2:1, 1:1), а затем добился домашней победы над израильским "Хапоэлем" (1:0), но уступил на выезде (1:3). Далее в ЛЕ актюбинцы обменялись победами с голландским АЗ (2:1, 0:2) и завершили выступление в еврокубках. Тогда за вылет команды очки не начислялись, так что 0,875 очка коэффициента сезона можно смело назвать вкладом "Актобе".

Между тем худшее выступление в истории еврокубков состоялось в сезоне-2003/04. Тогда "Иртыш", "Астана-1964" и "Атырау" набрали лишь 0,166 очка. В свою очередь, наилучшее достижение датировано сезоном-2015/16. Тогда представители Казахстана набрали 4,625 балла.

В данный момент Казахстан имеет 15,625 очка и располагается на 27-й строчке таблицы коэффициентов. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости