Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скандалы, драки, удаления. Как у лидера "Кайсара" не выдерживали нервы

Он едва не заработал удаление в матче с "Кайратом".

Скандалы, драки, удаления. Как у лидера "Кайсара" не выдерживали нервы
Максат Байжанов. Фото: ФК "Кайсар"

Бывший полузащитник сборной Казахстана Максат Байжанов всегда был известен не только умением мастерски исполнять стандарты, но и находиться в эпицентре разного рода конфликтов. В матче 18-го тура чемпионата Казахстана один из лидеров "Кайсара" вновь едва не покинул поле досрочно. Корреспондент Vesti.kz вспоминает еще несколько красноречивых случаев неконтролируемой агрессии игрока.  

12 февраля 2017 года, товарищеский матч "Кайсар" - "Бананц"


Сборы - это всегда мучительный процесс для футболистов, игроки устают не только физически, но и морально, поэтому драки на тренировках и матчах уже превратились в обязательный ритуал. В игре против армянского "Бананца" Байжанов агрессивно сыграл на бровке и тут же получил тычок в спину. Дальше завязалась потасовка, следствием которой стало удаление казахстанского полузащитника вместе с другим зачинщиком события.



Май 2017 года, один из дворов города Кызылорда

Житель Кызылорды Гайдар Айдарулы вступил в конфликт с капитаном "Кайсара" из-за установленных на парковке двора навесов. Максат сообщил, что поводом для избиения соседа послужили оскорбления в адрес супруги, он всего лишь защитил ее честь. Все закончилось тем, что пострадавший Айдарулы помирился с Байжановым и забрал заявление.

30 июля 2017 года, чемпионат Казахстана, "Окжетпес" - "Кайсар"

Кызылординцы "горят" на выезде в матче с "Окжетпесом". Байжанов в конце игры дважды играет грубо, в последнем случае с двух ног срубает нападающего "Окжетпеса" Александра Козлова.



5 июля 2018 года, чемпионат Казахстана, "Ордабасы" - "Кайсар"

Один из центральных матчей тура, кызылординцы выигрывают на выезде, конец игры, гости старательно тянут время. Лидер "Кайсара" Максат Байжанов усаживается на газон, это провоцирует аргентинца Факундо Бертольо, который пытается поднять игрока. Байжанова удаляют, он в ответ прыскает водой в лицо Бертольо.



14 июля 2019 года, чемпионат Казахстана, "Кайрат" - "Кайсар"

"Байжанов сначала грубо атаковал Абикена, а затем схватил меня за шею. Вы прекрасно видите следы на ней. Это откровенная грубость! Но, возможно, этот эпизод придал мне дополнительной спортивной злости, и я старался забить как можно больше", - сказал нападающий "Кайрата" Мартон Эппель, оформивший хет-трик в недавнем матче.



На этот раз Байжанов чудом избежал красной карточки. Возможно, такая агрессия игрока была ответом на грубый фол Исламбека Куата, который травмировал Марка Гурмана, именно его и заменил Байжанов на 15-й минуте. В конце второго тайма произошла обратная замена, Младенов убрал Максата с поля на 78-й минуте.

Поделиться в соц. сетях:
Новости