Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ситуация со стадионами смешная". Карпович - о старте сезоне, селекции "Окжетпеса" и главном фаворите КПЛ-2020

Он считает, что есть более явный претендент на "золото", чем "Астана".

"Ситуация со стадионами смешная". Карпович - о старте сезоне, селекции "Окжетпеса" и главном фаворите КПЛ-2020
Андрей Карпович. Фото: ФК "Окжетпес"

Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович в интервью Vesti.kz подверг критике положение клубов премьер-лиги относительно инфраструктуры, рассказал, необходимо ли его команде усиление, и назвал главного кандидата на чемпионство. Для молодого казахстанского специалиста это будет второй сезон в самостоятельной карьере. 

- Андрей Владимирович, вы тренируетесь на стадионе "Жас Кыран" в Алматы, а где команда планирует играть?


- Рассчитываем играть дома, в Кокшетау. Просто в связи с погодными условиями решили тренироваться в Алматы уже по традиции, поскольку в прошлом году мы также начинали здесь. Но после первого тура мы планируем вернуться домой и принимать соперников там.

- После того, как "Астана Арена" закрылась на ремонт, ситуация со стадионами для многих клубов КПЛ стала критичной?

-  На самом деле ситуация не критичная, а смешная. У нас нет сертифицированных стадионов - это печально. Каждый регион выделяет деньги на футбол, но в плане развития инфраструктуры ничего не происходит. Ситуация с "Астана Ареной" показала, как весь казахстанский футбол зависит от одного стадиона - при этом не самого лучшего. Тенденция не хорошая еще и потому, что из 12 команд КПЛ, восемь играют на искусственных полях  - это сильно разочаровывает.

- Как вы относитесь к тому, что легионеров старше 30 лет со следующего трансферного окна теперь снова можно будет заявлять в команду?

- Никак не отношусь, мы об этом не думали, принимаем любые условия федерации. Есть правила и законы, по которым мы живем.

- Завершена ли селекция "Окжетпеса" на данный момент?

- Селекция - это вечная проблема. Ни один тренер не скажет, что он до конца доволен всем. Да, мы подписали тех игроков, которых хотели привлечь, но тем не менее команда недоукомплектована. Чемпионат покажет, насколько мы готовы, можно сейчас все что угодно говорить, но именно официальные игры дадут ответ, готовы мы или нет.

- На ваш взгляд, число претендентов на "золото" изменилось или все как прежде?

- Ничего не поменялось, есть четыре-пять команд, которые будут претендовать на медали, это "Кайрат", "Астана", "Ордабасы", "Тобол" и, вероятно, "Жетысу".
Если говорить про основного фаворита, то на данный момент это "Кайрат", исходя из того, что удалось увидеть на сборах.

Отметим, что в первом туре КПЛ-2020 "Окжетпес" сыграет на выезде с "Ордабасы". Матч пройдет 7 марта, старт встречи - 15:00 по времени Нур-Султана. 

"Жас Кыран" - новый дом для клубов КПЛ. Почему в Алматы будут играть пять казахстанских команд

Поделиться в соц. сетях:
Новости