Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Символическая сборная 20 тура футбольной премьер-лиги Казахстана

Символическая сборная 20 тура футбольной премьер-лиги Казахстана

В 20-м туре чемпионата Казахстана по футболу были зафиксированы неожиданные результаты, а некоторые футболисты попали в символическую сборную тура по версии Vesti.kz.  

Вратарь:

Давид Лория ("Кайрат")

Похоже, форму после отпуска экс-голкипер сборной Казахстана уже набрал. Несмотря на пропущенный гол, Давид творил в воротах чудеса. Игроки "Актобе" частеньк атаковали его владения, но Лория был на месте. Однажды, он даже получил болезненный удар от одного из актюбинцев, но, к счастью, все обошлось.

Защитники:

Петр Бадло ("Актобе")

Сколько бы лет ни было этому ветерану, с физической формой у него все в порядке. Вот и в прошедшей игре с "Кайратом" Бадло частенько шел вперед и в концовке встречи его удар головой мог принести команде победу, однако, мяч перелетел выше ворот. Что касается его игры, то его оппонентам приходилось несладко.

Ренат Абдулин ("Атырау")

Не столь успешно играющий в этом сезоне экс-игрок сборной Казахстана в отчетном туре был достаточно надежен и даже гол сумел забить в ворота Эрича. Частенько прибегал в штрафную хозяев при розыгрышах стандартов. Одна из таких атак и завершилась голом. В игре Ренат был надежен и пусть это случилось во многом из-за того, что "Астана" играла в меньшинстве, заслуг Абдулина это не умаляет.

Илья Воротников ("Тараз")

Ко двору пришелся воспитанник алматинской школы футбола в Таразе. Воротников цементирует центр обороны и частенько подчищает огрехи партнеров. Поговаривают, что Пайперс им очень доволен. В игре с "Жетысу" защитник даже отличился забитым голом, что помогло "Таразу" завоевать гостевое очко.

Мохаммед Арури ("Ордабасы")

Пусть и не весь поединок сыграл против "Шахтера" защитник из Туниса, но игру шымкентцев усилил однозначно. Его блестящий удар со штрафного снял "паутинку" девятки ворот Стаса Покатилова. Тому оставалось лишь проводить мяч взглядом. Будет жаль, если усилия Арури и его партнеров все же будут тщетны ("Ордабасы" могут лишить победы - прим. авт.). В игре же левый защитник был очень хорош и цепок в отборе.

Полузащитники:

Андрей Карпович ("Ордабасы")

Говорят, что Карпович полностью соответствует уровню игрока национальной сборной - хорош в отборе, есть первый пас, удары неслабые. Однако, пока он вне сборной, что не мешает ему демонстрировать стабильную игру за клуб. Вот и гол забил воспитанник семипалатинской школы футбола. Как и Арури, Андрей отличился со штрафного.

Дмитрий Мирошниченко ("Актобе")

Очень быстрый полузащитник и с техникой проблем не имеет. С его передачи Марат Хайруллин и открыл счет в матче с "Кайратом". Нередко доставлял проблемы обороне алматинцев, которая надежностью пока не отличается. Имеет отличные перспективы вырасти в сильного мастера, хотя, уже созрел для того, чтобы считаться кандидатом в первую сборную.

Антон Землянухин ("Кайрат")

Его в "Актобе" не поняли, и против бывшего клуба Антон играл с удвоенной энергией. Обычно так бывает. Сравнял счет в концовке встречи и принес своей команде желаемую ничью в гостевом поединке. Похоже, начал оправдывать выданные ему авансы главным тренером.

Марат Хайруллин ("Актобе")

Без этого человека сложно представить "Актобе". Он определяет ее игру в атаке, когда это не может делать Кападзе. Вот и в центральном матче тура разгонял атаки своей команды и забил гол с передачи Мирошниченко.

Нападающие:

Куаныш Бегалин ("Иртыш")

Молодой игрок все чаще выходит на поле и нередко поражает ворота соперников павлодарской команды. Очень техничный футболист и умеет оказываться в нужное время, в нужном месте. Конечно, место в символической сборной заслуживал и Эдин Юнузович, но, думается, что аванс Бегалину вполне можно вручить, ведь этому форварду прочат хорошее будущее.

Алексей Щеткин ("Атырау")

Пусть не так ярко играет Щеткин в своем новом клубе, но определяет его игру в атаке. Со скоростью у Щеткина все в порядке, да и удары его своевременные. После одного из них "Астана" и капитулировала, а сам Алексей принес своему клубу заветные три очка.

Главный тренер:

Талгат Байсуфинов ("Иртыш")

Сейчас этот тренер вовсю на слуху: выбил "Левски" из Лиги Европы, победил дома "Широки Бриег". Очень сложно противостоять команде, которая действует лишь во внутренних соревнованиях. Этой командой как раз таки и был "Тобол". Но Байсуфинов - максималист по жизни и сумел правильно настроить своих ребят на победу.

Автор: Тимур Алимжанов

В материале использованы фото ФК "Иртыш", Вести.кз, ФК "Хедд", ФФК

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 26 16 5 5 65-24 53
2 Актобе 26 16 4 6 43-28 52
3 Тобол 26 14 5 7 46-33 47
4 Кайрат 26 12 6 8 34-36 42
5 Ордабасы 26 11 5 10 36-39 38
6 Аксу Ак 26 11 3 12 32-37 36
7 Шахтер 26 9 5 12 34-35 32
8 Махтаарал 26 8 7 11 28-38 31
9 Каспий 26 9 4 13 26-42 31
10 Кызыл-Жар 26 7 9 10 33-32 30
11 Атырау 26 7 8 11 30-39 29
12 Тараз 26 6 10 10 27-29 28
13 Туран 26 6 10 10 25-35 28
14 Акжайык 26 6 7 13 19-31 25

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама