NMCmYY4TKbILhJwEfv2AglzJ0ldNf1y9cZFE4fdO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Симпатии судей, профанация с "Шахтером" и паритет с конкурентами. Почему назревающее чемпионство "Тобола" вызывает вопросы

Симпатии судей, профанация с "Шахтером" и паритет с конкурентами. Почему назревающее чемпионство "Тобола" вызывает вопросы
©ФК "Тобол"

Впервые за 11 лет "Тобол" может стать чемпионом Казахстана и прервать многолетнюю борьбу за титул между "Кайратом" и "Астаной". Однако вероятный успех костанайцев неоднозначен. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему лидерство "Тобола" воспринимается с некоторым скепсисом. 

Судейские ошибки 

Симпатии судей, профанация с "Шахтером" и паритет с конкурентами. Почему назревающее чемпионство "Тобола" вызывает вопросы. Фото 1

Лояльность судей по отношению к "Тоболу" прослеживалась на протяжении всего сезона, но определенные симпатии в пользу лидеров всегда присутствуют даже в топ-чемпионатах. Однако некоторые игры с участием "Тобола" были наполнены совершенно явными ошибками арбитров. 

Так, в девятом туре "Тобол" обыграл "Тараз", но судья Денис Измайлов проигнорировал игру рукой в штрафной "Тобола", а также возможный фол на Педро Эуженио. "Тараз" выступил с публичной критикой по судейству в этой игре, но результат отменить было уже нельзя. 

В 12-м туре Судейско-экспертная комиссия КФФ признала ошибки в работе судьи Болата Карлибаева, обслуживавшего матч "Тобол" - "Кызыл-Жар". Так, рефери обязан был удалять защитника костанайцев Сергея Малого. Кроме того, СЭК постановила, что вратарь "Кызыл-Жара" правильно отбил пенальти и перебивки не должно было быть. 

После матча 23-го тура "Тобол" - "Ордабасы" свое слово высказал тренер шымкентцев Самат Смаков, на своей странице в Twitter он написал: "Загнали как собак …. Давно я такого не видел". "Тобол" выиграл тот матч со счетом 3:1, к слову, как и с "Таразом", главным арбитром в этой встрече был Денис Измайлов. 

Матч "Тобол" - "Шахтер"

Симпатии судей, профанация с "Шахтером" и паритет с конкурентами. Почему назревающее чемпионство "Тобола" вызывает вопросы. Фото 2

В 25-м туре наступила кульминация чемпионской гонки, но если в матче "Кайрат" - "Астана" сохранялась интрига до последних минут, то в параллельной игре между "Тоболом" и "Шахтером" результат был предрешен. Все потому, что "Шахтер" отправил в Костанай резервный состав и таким образом фактически гарантировал "Тоболу" важнейшие три очка. Матч "Тобол" - "Шахтер" полностью разрушил представление о чемпионской гонке, такое просто невозможно представить в большинстве европейских чемпионатов. 

По этому поводу стоит обратить внимание на слова опытного казахстанского тренера Павла Черепанова, с его точкой зрения наверняка будут согласны большинство нейтральных болельщиков и специалистов: 

"Обескуражен и возмущен этой ситуацией. В целом у нас система соревнований такова, что случаются такие казусы, когда происходит откровенное пренебрежение к честной спортивной борьбе. Тренер "Шахтера" Адиев еще до игры сказал, что повезет резервный состав, зная, какое значение имеет результат матча в Костанае!

Четыре года назад предлагался проект системы соревнований, в котором каждый матч имел важное значение, от первого тура до последнего. Почему? Проигрывать никому не было бы выгодно. Выезд "Шахтера" резервом в Костанай - это черное пятно нашего чемпионата". 

Ни разу не обыграли "Кайрат" и "Астану"

Симпатии судей, профанация с "Шахтером" и паритет с конкурентами. Почему назревающее чемпионство "Тобола" вызывает вопросы. Фото 3

Почему акценты на судействе и матче "Тобола" с "Шахтером" имеют важнейшее значение? Потому что эти игры, по сути, обеспечили костанайцам преимущество в борьбе за золото. Ведь если говорить об очных матчах "Тобола" с "Астаной" и "Кайратом", то здесь у костанайцев нет никакого превосходства, в четырех играх с прямыми конкурентами были зафиксированы ничейные результаты. При этом "Тобол" мог дважды проиграть "Кайрату", если бы Алип забил пенальти в Алматы, а Вагнер реализовал стопроцентный момент в конце игры в Костанае. Да, "Тобол" не проигрывал конкурентам, но он точно был не лучше их по качеству игры и результатам. 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости