qCGWxGOnMO4nTrElzIpEb3ky5PV4UpezCHRK5O8c
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шпилевский, Кекер и Бердыев. При ком "Кайрат" испортил шансы на чемпионство

Шпилевский, Кекер и Бердыев. При ком "Кайрат" испортил шансы на чемпионство
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" в матче 22-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана потерял очки в выездном матче с "Шахтером" (1:1), что вызвало критику в адрес главного тренера алматинцев Курбана Бердыева со стороны некоторых болельщиков "желто-черных" и призывом вернуть Алексея Шпилевского. Корреспондент Vesti.kz, основываясь на статистике всех тренеров клуба в этом сезоне, рассказывает, при ком было потеряно чемпионство.

Напомним, сезон алматинцы начинали под руководством Шпилевского. При нем "желто-черные" провели 14 матчей в КПЛ, одержав шесть побед, шесть поединков завершились вничью и две игры были проиграны. Команда забила 26 голов и 13 пропустила. "Кайрат" набрал 24 очка из 42. На момент его ухода отставание от лидирующей "Астаны" составляло десять баллов, а от "Тобола" - семь очков.

Следующим наставником был Кирилл Кекер. При нем "Кайрат" провел пять матчей в КПЛ. В них алматинцы одержали четыре победы и один раз сыграли вничью. Клуб набрал 13 очков из 15 возможных, забив 17 мячей и пропустив три. После ухода Кекера алматинцы с 37 баллами на пять очков отставали от лидирующего "Тобола" и на четыре от "Астаны". Он сумел сделать отрыв лидеров от "Кайрата" не таким угрожающим, как это было при Шпилевском. При этом "Кайрат" показал убедительные результаты, победив "Тараз" (2:0), "Туран" (3:0), "Каспий" (5:1) и "Атырау" (5:0). Лишь с "Тоболом" была результативная ничья - 2:2.

При Бердыеве алматинцы сыграли три поединка в чемпионате. На счету "желто-черных" по одной победе, ничьей и поражению. Клуб набрал четыре из девяти возможных очков. Алматинцы отличились три раза и пропустили столько же.

Как видно, основные потери были допущены в весеннем отрезке чемпионата при Шпилевском. Тогда "Кайрат" не досчитался почти половины баллов, из-за чего следующие специалисты во главе клуба были поставлены в затруднительное положение, не имея права на ошибку. Кекеру удалось максимально возможно исправить положение, о графике Бердыева пока трудно говорить. В трех матчах он потерял пять очков, по сути, утратив шансы на чемпионство. Но команде предстоит еще четыре поединка, в которых пока еще действующие обладатели трофея могут набрать максимум 12 баллов и повлиять на окончательное распределение в лидирующей тройке. Многое будет зависеть от матча "Кайрата" с "Астаной", который запланирован на 24 октября в рамках 25-го тура.

"Чемпионство потеряли при Шпилевском". Эксперт объяснил неудачный старт Бердыева в "Кайрате"

Сейчас алматинцы, набрав 41 очко, занимают третье место. Отставание от лидирующей "Астаны" составляет девять очков. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кайрат"©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости