lFaHfVNpLROa9WfIfTGN5l1tBbfO0nYvEZR3Dwy9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Чемпионство потеряли при Шпилевском". Эксперт объяснил неудачный старт Бердыева в "Кайрате"

"Чемпионство потеряли при Шпилевском". Эксперт объяснил неудачный старт Бердыева в "Кайрате"
©ФК "Кайрат"

Ветеран казахстанского футбола и известный функционер Болат Есмагамбетов предложил всем фанатам "Кайрата" запастись терпением. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он объяснил, почему Курбану Бердыеву нужно время и что знаменитый специалист может вылепить из алматинской команды.

Накануне фанаты "Кайрата" начали требовать отставки главного тренера после потери очков в выездной игре с "Шахтером" (1:1).

"Надо запастись терпением. На мой взгляд, "Кайрат" играет неплохо. Понятно, что сейчас идет перестройка. Никто не сомневается в квалификации тренера. Мне кажется, что он ставит задачу - сделать "Кайрат" лидером. Он хочет сделать по примеру "Зенита". Он фундаментально готовит все. Это долгий процесс. Для того чтобы команда играла по-Бердыевски, нужно время. Сейчас должна пойти четкая селекция. Кто не выдерживает, тот уходит.

Вообще, чемпионство было потеряно при Шпилевском. Не было видно такой игры, как у "Тобола" или "Астаны". Все это забыли болельщики. Я тоже испытал на своей шкуре. Если вы хотите, чтобы команда была сильная в будущем, то запаситесь терпением.

Следующий сезон покажет, насколько все будет правильно. Мы знаем, что Бердыев хотел взять команду в конце сезона. Он хотел дать доработать. Скорее всего, это было пожелание клуба, чтобы Бердыев взял ее еще раньше. Советник - это одно, другое, когда ты сам работаешь. Было ожидаемо, что легко не будет. Все хотят, чтобы "Кайрат" боролся на всех фронтах. Не слишком ли много задач для тренера, который пришел по ходу сезона. С другой стороны, он может быстрее понять суть дела. В "Кайрате" есть хорошие игроки, которые могут быть лидерами. Они могут принести пользу. Главное, не нужно торопиться. Бердыев уже не раз доказывал, что он умеет делать результат. Успех приходит не сразу, но постепенно он добьется своего. 

Я думаю, что Бердыев может затмить все успехом в Лиге конференции. Если удастся выйти в следующий раунд и побороться за кубок страны, то никто не назовет сезон провальным. Я думаю, что Бердыев ставит основной акцент на еврокубки. Я думаю, что все у "Кайрата" получится", - отметил Есмагамбетов.

Сезон "Кайрат" начинал под руководством Алексея Шпилевского, но в июне белорусский специалист покинул клуб и отправился работать во второй дивизион Германии. Его сменил Кирилл Кекер, который подал в отставку в середине августа. Тогда же команду принял Бердыев, до этого работавший советником председателя наблюдательного совета клуба.

Отметим, что свой следующий матч "Кайрат" проведет в ночь на пятницу, 1 октября. В гостях алматинцы сыграют со швейцарским "Базелем" в рамках второго тура группового этапа Лиги конференций.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости