Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В шаге от трофея и путевка в еврокубки. Каким выдался старт карьеры Шушеначева в Израиле

В шаге от трофея и путевка в еврокубки. Каким выдался старт карьеры Шушеначева в Израиле
©hbsfc.co.il

Казахстанский нападающий Артур Шушеначев, несмотря на выступление в достаточно серьезном зарубежном чемпионате, остается в тени наших других "легионеров". Корреспондент Vesti.kz восполняет пробел и тезисно рассказывает о том, как экс-игрок "Кайрата" проявляет себя в израильском клубе "Хапоэль Беэр-Шева".

Регулярная практика и статистика 

На примере Абата Аймбетова мы видели, какие могут быть трудности после переезда в другую лигу. Адаптация для наших игроков, как правило, проходит непросто. Но в случае с Шушеначевым именно по футбольной части все достаточно неплохо.

На данный момент у Артура 14 матчей во всех турнирах (674 минуты) и два забитых мяча. Да, результативных действий маловато, но главное, что мы видим - есть доверие тренера и регулярные выходы на поле как на замену, так и в основе.

Последние матчи Шушеначев пропустил из-за травмы, но даже нынешнее количество игр и минуты говорит о его востребованности и быстрой адаптации в команде.

Потенциальный титул и выход в еврокубки 

"Хапоэль Беэр-Шева" крайне неровно прошел дистанцию после выхода в плей-офф чемпионата Израиля - пять поражений и четыре победы, но даже такого темпа набора очков хватило, чтобы обеспечить себе третье место и путевку в квалификацию Лиги конференций.

Но при этом у команды Шушеначева есть шанс сыграть в более престижном еврокубке - Лиге Европы. Для этого им надо победить в финале Кубка Израиля. 30 мая "Хапоэль Беэр-Шева" сыграет с "Маккаби Петах Тиква". Таким образом, Артур может взять первый зарубежный трофей спустя всего несколько месяцев после переезда в Израиль.

Позитивное восприятие 

Судя по отзывам в прессе и комментариям болельщиков, трансфер Шушеначева в "Хапоэле" представляется как минимум полезным и нужным. Казахстанец оказался форвардом с тем набором качеств, которых нет ни у одного из нынешних игроков атаки.

Из нападающих и вингеров "Хапоэля" самым результативным оказался Ротем Хатуэль с восемью голами. При полноценном сезоне Артур вполне способен повторить и даже превзойти такой показатель. При этом основной конкурент казахстанца - опытный Алон Тургеман в 31 матче забил и вовсе шесть голов.

В следующем сезоне Шушеначев должен еще более ярко заявить о себе, тем более будет возможность сыграть в еврокубках и начать сезон после полноценных сборов в составе "Хапоэля".

Возможно, тогда в сборной Казахстана наконец обратят внимание на Артура и, как минимум, вызовут его, ведь он этого заслуживает.

Фото: hbsfc.co.il©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама