Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три сезона в Казахстане с таджикским гражданством и помощь "Шахтеру". Как ганские легионеры выступали в КПЛ-2020

Один из них провел 77 матчей.

Три сезона в Казахстане с таджикским гражданством и помощь "Шахтеру". Как ганские легионеры выступали в КПЛ-2020
Дэвид Мавутор. Фото: ФК "Жетысу"©

В казахстанской премьер-лиге сезона 2020 года выступали два игрока из Ганы. Один из них также владеет паспортом другого государства. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как они проявили себя в клубах КПЛ.

Гидеон Баа ("Шахтер")

Ганский защитник в 2018 году уже выступал в Казахстане. Тогда играл за "Кайрат-Жастар", проведя семь матчей в первой лиге, и отметился одним голом. После этого отправился в белорусский "Гомель", а затем в финскую "Хонку". 

В "Шахтере" Баа был основным защитником, приняв участие в 19 матчах из 20. На его счету два гола. Отличился в играх с "Каспием" и "Окжетпесом". В матче 22-го тура против "Тобола", в котором "Шахтер" вырвал путевку в еврокубки, Баа заработал удаление. В конце прошлого года сообщалось о том, что он может продолжить карьеру в клубе РПЛ - волгоградском "Роторе". Но пока он остается в "Шахтере".



Дэвид Мавутор ("Жетысу")

Выступает за "Жетысу" с 2018 года. При этом заявлен как гражданин Таджикистана, где выступал в период 2012-2018 годов. В сезоне-2020 сыграл 18 матчей и забил один гол, отличившись в матче с "Кайсаром", и сделал ассист.

Всего ганец провел 77 матчей и забил три гола в КПЛ. Также на его счету две игры в Кубке Казахстана. По данным Transfermarkt, Мавутор покинул "Жетысу", его рыночная стоимость оценивается в 650 тысяч евро.



Напомним, "Шахтер" занял четвертое место в КПЛ-2020, впервые с 2014 года обеспечив себе участие в еврокубках.

"Жетысу", преследуя задачу занять третье место, оказался на шестой строчке. В новом сезоне талдыкорганский клуб, как и многие другие команды, ожидает сокращение бюджета.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости