6IIg2sLVsjr32hUQJEhoE5hcm2p24V9e95U8kg7f
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сербская стена. Зачем "Астана" подписала еще одного центрбека

Сербская стена. Зачем "Астана" подписала еще одного центрбека
Фото: ФК "Оренбург"©

В летнее трансферное окно "Астана" не позволила себе лишних трат и только на флажке перед закрытием регистрационного периода в КПЛ подписала интересного новичка. Корреспондент Vesti.kz рассуждает на тему перехода в столичный клуб сербского защитника Уроша Радаковича

С точки зрения рациональности сделки к "Астане" в этом плане мало вопросов. Радакович взят лишь в аренду, но при этом есть опция выкупа. В столь сложное время команда получила качественного защитника, не рискуя большими деньгами. Любопытно, что агентство, представляющее интересы серба, также ведет дела другого новичка "Астаны" Пиероса Сотириу. 


Так зачем Радакович понадобился Михалу Билеку? Ответ очевидный - еврокубки. А если конкретизировать, то наверняка Урош станет важной частью в схеме с тремя центральными защитниками, которую так любит применять чешский специалист в ответственных матчах. 

Да, на старте сезона "Астана" не играла с тремя центральными, но в этом и не было необходимости, в КПЛ столичный клуб способен и должен играть в максимально доминирующей манере. 

У Радаковича отличная школа и опыт, он прошел через академию "Црвены Звезды", уже в 18 лет его перехватила итальянская "Болонья", потом был продуктивный период в Чехии, где он проделал путь из "Сигмы" в "Спарту", ну и, наконец, качественные полгода в РПЛ. В России за "Оренбург" у сербского стоппера хорошие показатели: 109 выносов за сезон (девятое место в лиге) и 7,3 в среднем за матч (первое место в лиге), в среднем один блок за матч (четвертое место в лиге). 

Учитывая уход Сергея Малого, уже солидный возраст возраст Евгения Постникова (34 года), а также постоянное применение Юрия Логвиненко в середине поля, трио центральных защитников в "Астане" теперь могут составить исключительно балканцы: Радакович, Томашевич и Шимунович.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости