Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Семь дней в "зеленой" зоне. Какие города могут рассчитывать на допуск зрителей на матчи КПЛ

Семь дней в "зеленой" зоне. Какие города могут рассчитывать на допуск зрителей на матчи КПЛ
Фото: ПФЛК©

13 марта стартует OLIMPBET-чемпионат Казахстана по футболу. Есть большая вероятность, что некоторые матчи пройдут в присутствии зрителей. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, в каких городах это может произойти, учитывая главное условие допуска болельщиков на стадионы. 

Согласно решению межведомственной комиссии допуск болельщиков возможен только в тех регионах, которые на протяжении семи дней до даты проведения матча находятся в "зеленой" зоне. При этом заполняемость арен может составить не более 30 процентов от их вместимости - именно столько разрешает УЕФА на международных матчах. Между тем решение об открытии трибун для болельщиков принимается местными органами власти. 

Игры стартового тура чемпионата пройдут 13 марта в Алматы, Атырау и Туркестане, а 14-го числа - в Шымкенте, Актау, Костанае и Кызылорде.

Таким образом, в Алматы зрители не смогут посетить матч "Кайрата" и "Жетысу". Самый крупный город Казахстана в означенный период (с 6 марта) неизменно пребывает в "желтой" зоне, а 10-го попал в "красную". По данным Национального центра общественного здравоохранения, практически идентичная ситуация наблюдается в Атырауской области, которая с 7 марта располагается в "желтой" зоне. В субботу "Атырау" примет "Шахтер". А вот матч "Туран" - "Астана" может пройти при болельщиках. Туркестанская область в означенный период (с 6 марта) находится в "зеленой" зоне. Если в регионе в оставшиеся дни эпидемиологическая ситуация не ухудшится, то оснований не допускать зрителей на трибуны "Туркестан Арены" не будет.

Аналогично с Туркестаном зрители могут быть допущены на матч "Ордабасы" - "Кызыл-Жар СК". Игра состоится в Шымкенте 14 марта. В означенный период (с 7 марта) город находится в "зеленой зоне".

Мангистауская область также пребывает в "зеленой зоне". 14 марта в Актау "Каспий" примет "Актобе". Пока регион соответствует главному требованию межведомственной комиссии относительно чемпионата Казахстана по футболу.

Костанайская область, как и Мангистауская, в требуемый период (с 7 марта) пребывает в "зеленой зоне". 14 марта "Тобол" сыграет на своем поле с уральским "Акжайыком".

Кызылординская область также находится в "зеленой" зоне на протяжении необходимого периода времени. 14-го числа "Кайсар" сыграет дома с "Таразом".

Будут ли допускать болельщиков на матчи КПЛ-2021? В ПФЛК рассказали подробности

Напомним, сезон стартовал матчами за OLIMPBET-Суперкубок Казахстана, который прошел 2-6 марта в Туркестане. Победителем турнира стал "Тобол", "Астана" заняла второе место, "Кайрат" - третье, а "Шахтер" - четвертое.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости