Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будут ли допускать болельщиков на матчи КПЛ-2021? В ПФЛК рассказали подробности

Ситуацию разъяснил Олжас Абраев.

Будут ли допускать болельщиков на матчи КПЛ-2021? В ПФЛК рассказали подробности
Фото: ПФЛК©

Разрешение на посещение матчей чемпионата Казахстана зрителями согласовано с межведомственной комиссией, сообщил президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он пояснил, что уже на местах клубы должны согласовывать это с региональными санитарными врачами.

"Казахстанская федерация футбола и Профессиональная футбольная лига Казахстана обратились в межведомственную комиссию с просьбой рассмотреть вопрос о частичном допуске болельщиков на трибуны стадионов. Соответствующее разрешение нами было получено. При этом наполняемость трибун не может превышать 30 процентов - именно столько разрешает заполнять УЕФА на международных матчах.

Между тем в решении межведомственной комиссии четко указано, что допуск болельщиков возможен только в тех регионах, которые на протяжении семи дней до даты проведения матча находятся в "зеленой" зоне. Поэтому решение о возможности допуска болельщиков на тот или иной матч будет приниматься местными органами власти в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Мы со своей стороны совместно с клубами разработали определенный "механизм" допуска болельщиков, оговаривающий уже, скажем так, "технические" детали, такие как рассадка болельщиков, способы реализации билетов, четкое указание в билете места для каждого болельщика, закрытие "гостевых" секторов и так далее.

Самое главное, подчеркну еще раз, решение о допуске болельщиков на тот или иной матч будет приниматься местными органами власти, исходя из эпидемиологической ситуации в данном регионе. Однако это уже хороший шаг, и мы очень благодарны государственным органам за то, что нам пошли навстречу в данном вопросе.

Как вы знаете, недавние матчи OLIMPBET-Суперкубка Казахстана в городе Туркестане прошли при зрителях. Нам всем, футболистам, тренерам, очень не хватало зрителей на трибунах на протяжении прошлого сезона. И мы очень рады, что ситуация в этом вопросе понемногу меняется в лучшую сторону", - заявил Абраев.

"Кайрат" начал продажу билетов на матч КПЛ-2021. Департамент СЭК отреагировал

Напомним, чемпионат Казахстана стартует 13 марта. В ближайшие субботу и воскресенье пройдут игры первого тура. Некоторые из матчей Суперкубка Казахстана, который был разыгран в Туркестане, состоялись со зрителями.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости