Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Селюк высказался о сборной Казахстана, "Кайрате" и будущем Бабаяна

Селюк высказался о сборной Казахстана, "Кайрате" и будущем Бабаяна
©КФФ

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о факторах успеха сборной Казахстана в Лиге наций, нынешнем положении "Кайрата" и ошибке, которую допустил Григорий Бабаян

- Дмитрий, в казахстанских командах произошли изменения и прежде всего это касается "Кайрата", клуб покинул Курбан Бердыев. Как Вы оцениваете эти перестановки в клубе? 

- Тяжело оценивать "Кайрат", поскольку владелец клуба Кайрат Боранбаев не может полноценно управлять клубом. На мой взгляд, Кайрат Советаевич очень многое дал не только команде, но и всему казахстанскому футболу. Надеюсь, что скоро там прояснится и его освободят. 

Сейчас, как я понял, "Кайрат" будет полностью казахстанской командой, где практически не будет иностранцев. Безусловно, это будет непростой процесс. 

- В то же время один из самых сильных казахстанских специалистов Григорий Бабаян покинул ЦСКА. Как Вы думаете, что его ждет дальше? 

- Для меня изначально было странно, что он пошел в ЦСКА. Он был главным тренером "Тобола" и пошел ассистентом в ЦСКА, на мой взгляд, это ошибка. Куда он сейчас придет? В России его никто не возьмет, это ясно. В Казахстане... Думаю, что большие клубы вряд ли в нем сейчас заинтересованы. В итоге получается, что он шел за прогрессом, а теперь, скорее, потерял. Хотя он талантливый, хороший тренер. Но, видимо, теперь ему придется заново начинать. Считаю, что он поторопился, приняв решение уйти из "Тобола". 

- Июнь стал невероятно успешным для сборной Казахстана, которая лидирует в своей группе в Лиге наций. Вы ожидали нечто подобное от нашей команды? 

- Очень рад за сборную Казахстана. Тем же белорусам я говорил, что надо брать пример с Казахстана. Я сейчас говорю про лимит. Они ужесточают лимит в своем чемпионате, искусственно вводят больше белорусов, поэтому их сборная проигрывает всем подряд. 

Я считаю, что не должно быть никакого лимита. Иностранцы создают конкуренцию и в этой среде растут местные. Сборная Казахстана выступает супер и это в том числе благодаря повышенной конкуренции, ослаблению лимита на легионеров. 

Если говорить о более детальных факторах. Тут надо отметить коллектив сборной - всех игроков, сотрудников, тренеров. Также свое влияние оказали тренеры клубов, которые, по сути, подготовили футболистов. Плюс новое руководство КФФ и ПФЛК также, безусловно, причастно к этому успеху. Но теперь, главное, закрепить эти результаты. 

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама