Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сдвиг на четыре тура. Поменяется ли календарь КПЛ после очередной паузы?

Сдвиг на четыре тура. Поменяется ли календарь КПЛ после очередной паузы?
Фото: ФК "Шахтер"©
Сегодня, 3 июля, официально объявлено о приостановке казахстанской премьер-лиги в связи с осложнениями эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 в стране. Корреспондент Vesti.kz поразмышлял, каким может быть новый сценарий календаря КПЛ. 

Лига опиралась на решение государственной комиссии по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Чемпионат приостановлен минимум на 14 дней, но возможно продление паузы при неблагоприятной эпидемиологической обстановке.

Ограничительные меры вводятся с 5 июля. На этот день планировались матчи четвертого тура КПЛ. Еще три тура - пятый, шестой и седьмой - должны были пройти 11, 15 и 19 июля соответственно.

В случае самого благоприятного прогноза (ужесточение карантинных мер на две недели, но без продления) КПЛ будет сдвинут на четыре тура. Дело в том, что в июле был самый плотный календарь - семь туров, в августе с началом еврокубков запланировано пять туров. С сентября в международном календаре свое место заняли сборные, поэтому на премьер-лигу отводится только три игровых дня, столько же в октябре, а два заключительных тура намечены на начало ноября - 1-е и 7-е числа.

Исходя из этого, непонятно, как будет уплотняться календарь КПЛ. Резервных дат, судя по календарю на сайте ПФЛК, не предусмотрено.

Расширять календарь за счет ноября тоже, скорее всего, не получится, так как с 9 по 18 ноября даты ФИФА для сборных. К этому времени на значительной территории Казахстана установится непригодная для проведения матчей погода. Какой сценарий проведения чемпионата выберут в ПФЛК, остается только гадать.

Напомним, 1 июля состоялись матчи третьего тура КПЛ-2020. Они стали первыми с 16 марта - тогда турнир остановили из-за введения в стране режима ЧП. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
Сегодня , 13:11
Футбол
Лидер "Шахтера" покинул клуб? Лидер "Шахтера" покинул клуб?