Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Щеткину поступали прямые угрозы, поэтому он отказался играть против "Астаны" - Уткульбаев

Он объяснил, почему отказался пожимать руку коллеге Стойлову.

Щеткину поступали прямые угрозы, поэтому он отказался играть против "Астаны" - Уткульбаев
Юрий Уткульбаев. Фото пресс-службы "Актобе"
Главный тренер "Актобе" Юрий Уткульбаев подвел итоги матча 27-го тура казахстанской премьер-лиги с "Астаной". 

Встреча завершилась победой столичного клуба (1:2). Решающий гол на 88-й минуте забил боснийский защитник "Астаны" Марин Аничич. 

- Хочется сказать спасибо ребятам за тот футбол, который  они показали, за самоотдачу. Были близки к положительному результату, но опыт соперника склонил чашу весов в их сторону. Мы не смогли продержаться до конца, хотя имели еще моменты, но это футбол, кто опытнее и забивает, тот и выигрывает, - сказал Уткульбаев, которого цитирует официальный сайт "Астаны". 

- По правилам Fair Play перед матчем и после него тренеры обмениваются рукопожатиями. Вы же не пожали руку Станимиру Стойлову, в чем причина?
- Рукопожатие - это когда ты с открытыми намерениями жмешь руку человеку, понимая, что он тебе ничего плохого не сделал. Со Стойловым я это сделать не смог. Суть в том, что определенные личности всеми силами добились того, что Щеткин отказался играть против "Астаны". Причем, как мне сказали, были прямые угрозы в адрес игрока. Хотел бы сказать, что раз чемпион страны, участник групповых стадий еврокубков пытается ослабить нас таким образом, то мы на правильном пути.

- Не думаете, что сегодня опоздали с заменами?
- Болельщик - такой человек, который с самого начала матча требовал от меня замен. Но нужно понимать, что у нас есть лимит на легионеров. Не стало у нас Щеткина, пришлось ставить Жалмукана на его позицию. Мы забили в том составе, в котором начинали, поэтому что-то менять просто ради того, чтобы поменять, смысла не было.

- Можно сказать, что "Актобе" проиграл только из-за отсутствия Алексея Щеткина?
- Думаю, что нет. Мы могли не проиграть и в этой встрече. Но не думаю, что кто-то будет спорить, что был бы Щеткин, мы бы выглядели сильнее. А так мы узнали, что Алексей не будет играть, лишь сегодня утром.

- Вопрос о судействе. С трибуны оно показалось предвзятым.
- Мне тяжело видеть со скамейки, но было ощущение, что судья симпатизировал не нам. Но это преследует нас весь сезон. Мы клуб, который играет сам по себе, не включая дополнительные рычаги.

- Как Вы оцениваете игру Бобира Давлатова?
- Я доволен. Он молодой парень, может, где-то не хватает силовых качеств, но у него светлая голова. Сегодня мог забить, я вообще всеми ребятами доволен, так как у нас их не так много, мы работаем и растем.

- Ваши соперники по борьбе за четверку часто проигрывают в последнее время. Как оцените ваши шансы на зону еврокубков?
- Я особо не слежу за соперниками, мы готовимся к каждому матчу, работаем и бьемся за каждую игру. 

Ранее исход матча прокомментировал главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов. На пресс-конференции он рассказал о препятствиях, которые руководство "Актобе" создало для его команды. По мнению Стойлова, гендиректор Васильев и тренер Уткульбаев не должны работать в казахстанском футболе. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости