Ss7dqnElkRGbeQyEaupHY0Y7ug1K8yGsQM66ZWKy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За сборную должны играть футболисты, родившиеся в Казахстане - Самат Смаков

За сборную должны играть футболисты, родившиеся в Казахстане - Самат Смаков
Фото с сайта uefa.com
Накануне заключительных матчей квалификации Евро-2016 своим мнением о натурализации, о футболистах-лодырях, о том, когда все же придет время заканчивать карьеру в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал капитан сборной Самат Смаков.

- Самат, наша сборная сыграла вничью с Исландией и минимально уступила команде Чехии в последних матчах. Сыграли, в целом достойно, однако болельщики, все равно остались недовольны.

- Я прекрасно понимаю наших болельщиков. Они у нас самые терпеливые. Да, на их глазах столько матчей прошло, в которых мы вели в счете, но, в конечном итоге, уступали. И предпоследний матч с командой Чехии, когда мы пропускаем на последних минутах - тому свидетельство. Но все меняется. С приходом на тренерский мостик нашей сборной Юрия Красножана стиль команды изменился. Позитивные перемены видят и наши болельщики. Наш главный тренер в каждом матче требует от нас результата. Да, много сложностей, нужно не забывать, что в сборной идет смена поколений. Но болельщики порой не хотят ждать – нужен результат здесь и сейчас. Я их понимаю.

- Как, на Ваш взгляд, игрокам сборной готовиться к отборочным матчам, чтобы не терять концентрации и брать очки? Я про игру с командой Чехии, где мы имели реальнейшие шансы, как минимум, на ничью.

- Каждый игрок, выходя на поле в майке сборной Казахстана, должен всего себя отдавать на поле. А ведь у нас есть футболисты, халатно относящихся к футболу в своих клубах и такое отношение эти футболисты затем переносят и в сборную. Отсюда такие ошибки и нелепые поражения.

- Многие считают, что возраст и текущие физические кондиции уже не позволяют Вам приносить пользу сборной. А как себя ощущаете Вы?

- Да, мне 36 лет, но свой возраст я не ощущаю. Мне легко даются матчи в чемпионате Казахстана. На международном уровне, конечно, скорости совсем другие. Ты играешь против звезд мирового футбола. Но и в отборочных матчах чемпионата Европы я не чувствую себя "стариком". Я разговаривал с тренерским штабом национальной команды и просил вызывать меня только исходя из моих текущих игровых кондиций, а не за былые заслуги. Если я могу быть полезен национальной команде - всегда с удовольствием откликаюсь на вызов в главную команду страны.

Самат Смаков в матче с Россией.


- У Вас есть профессиональная тренерская лицензия. Быть может пора становиться тренером, учитывая Ваш опыт, харизму и влияние? Как насчет варианта работы в качестве ассистента Красножана?

- Мне пока еще рано становится тренером. Если честно, я еще не наигрался в футбол. Как почувствую, что пришло время повесить бутсы на гвоздь – с удовольствием поработаю тренером.

- Ни Шторк, ни Беранек не оказывали Вам такого доверия, которое исходит от Красножана по отношению к Вам. Не чувствуете ли себя в каком-то привилегированном положении?

- Не чувствую себя в особом положении. Просто скажу, что Красножан разбирается в футболе гораздо лучше, чем Шторк и Беранек.

- Продление контракта Красножана с ФФК напрямую зависит от результатов оставшихся двух матчей. Если сборная проиграет Голландии, но победит Латвию - такой расклад будет приемлем?

- Любое поражение в майке сборной Казахстана для меня неприемлемо. Так что мы будем настраиваться на победу и в матче с Голландией, и в игре с Латвией.



- Как Вы считаете, сможет ли сборная Казахстана, ориентируясь исключительно на внутренние резервы, развиваться и побеждать в отборочных матчах или же команде просто необходима натурализация, как это было, например, со Шмидгалем или Меркелем?

- Что касается Шмидтгаля или Меркеля, то эти футболисты родились в Казахстане, и я лично не возражаю, чтобы они выступали за нас. Но я категорически против любого другого варианта натурализации. У нас есть свои игроки, свои ресурсы. Мы должны воспитывать своих футболистов и играть в сборной только своими игроками.

- Стоит ли доверить следующий отборочный цикл сборной Казахстана Юрию Красножану, дав ему возможность закончить курс на омоложение команды или же сборной нужна встряска в лице нового наставника?

- Я бы ответил на Ваш вопрос, будь я Президентом ФФК. Тем не менее, у меня есть ответ на Ваш вопрос, но пусть мой ответ останется со мной.

- Самат, Ваша футбольная карьера подходит к концу. Оглядываясь назад, что бы Вы изменили в ней, если бы была такая возможность?

- Я ничего бы не стал менять. Я доволен своей карьерой, доволен партнерами, с которыми играл в различных командах. Счастлив был играть под руководством многих достойных тренеров.

Фото с с официального сайта ФФК и rsport.ru.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости