V3798y1FqV5t5MDBwv6SpTT0BGLZRFplcqGRR3T2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самые громкие трансферы КПЛ этой зимой

Самые громкие трансферы КПЛ этой зимой
©ФК "Тараз"

Зимнее трансферное окно в казахстанском футболе пока проходит довольно скромно, но несколько интересных переходов все-таки состоялись. Корреспондент Vesti.kz собрал пять самых заметных трансферов нынешнего межсезонья. 

Уго Видемон. "Актобе"

Француз мог перебраться в "Актобе" еще в прошлом сезоне, но тогда сделка сорвалась, поскольку форвард имел действующий контракт с "Жальгирисом", а платить за трансфер "Актобе" тогда не решился.

Видемон отлично показал себя в Литве, в двух сезонах подряд став лучшим бомбардиром высшего дивизиона. Местные болельщики утверждали, что Уго мог бы играть в солидном европейском чемпионате, но выбрал Казахстан из-за финансового фактора.

На бумаге Видемон пока едва ли не главный трансфер КПЛ среди новых легионеров, в то время как "Актобе" продолжает наращивать мышцы и амбициозно смотреть в будущее.

Ескендир Кыбырай. "Актобе"

И снова про "Актобе". Западноказахстанский клуб уже собрал у себя больше половины потенциального состава сборной Казахстана, помимо опытных Логвиненко, Ерланова, Шомко в команде Муханова собираются главные таланты поколения - Кенесов, Самородов, Оразов и вот теперь Кыбырай.

В случае Ескендира, судя по всему, также сыграл роль финансовый вопрос. Несмотря на ударный сезон в "Шахтере", там правому латералю предложили меньше, чем в "Актобе".

Елдос Ахметов. "Астана"

Возвращение Ахметова в "Астану" со спортивной точки зрения нельзя назвать однозначным усилением, ведь, несмотря на добротный сезон в "Таразе", существенного прогресса в игре центрбека не произошло. Ахметов необходим "Астане" скорее как дядька, вокруг него, Бейсебекова и Куата может сплотиться казахстанская часть состава команды, в которой сейчас много молодежи.

Любопытно, что трансфер Ахметова в столичный клуб, по информации различных источников, был не согласован с главным тренером Срджаном Благоевичем. Однако позже генеральный директор "Астаны" Тастанбек Есентаев заявил, что серб положительно оценил казахстанского защитника. 

Фэйт Обилор. "Аксу"

Нигерийский защитник вдохновенно провел часть прошлого сезона в "Таразе", но, как и вся команда, стабильно отыграть на одном уровне весь чемпионат ему не удалось. Уход главного тренера Вардана Минасяна и других важных игроков (включая напарника по обороне Ахметова), а также финансовая нестабильность подтолкнула Обилора к смене обстановки. Для новичка КПЛ "Аксу" такой трансфер выглядит весьма солидным, и если подписать игроков подобного уровня в полузащиту и нападение, то павлодарцы вполне могут претендовать на крепкие позиции в новом сезоне. 

Роман Муртазаев. "Шахтер"

Попытка Муртазаева закрепиться в российском футболе, к сожалению, не увенчалась успехом. Роман так и не вписался в "Балтику", и уже осенью 2021 года стало очевидно, что казахстанец вернется в родной чемпионат. 

"Шахтер" мог подписать Муртазаева и раньше, но всякий раз что-то срывалось. На сей раз сделка была согласована заранее, и Роман попробует перезапустить карьеру в родном клубе. Для "Шахтера" возвращение воспитанника - положительный момент, ведь ранее клуб, судя по всему, расстался с другим доморощенным игроком - Оралханом Омиртаевым. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости