1F1ncCF6c0RT7fpogbSTGaxS7WYSfsnQ1jqXIvac
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ряд игроков не подходит под концепцию Бердыева". Эксперт - о "Кайрате", чемпионской гонке КПЛ и вылете "Жетысу"

"Ряд игроков не подходит под концепцию Бердыева". Эксперт - о "Кайрате", чемпионской гонке КПЛ и вылете "Жетысу"
©ФК "Кайрат"

Экс-тренер молодежной сборной Казахстана Алмас Кулшинбаев в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказал свое мнение о "Кайрате" при Курбане Бердыеве, фаворите в чемпионской гонке КПЛ и факторах успеха "Кызыл-Жара". Также он заявил, что вылет "Жетысу" из высшего дивизиона был предсказуем. 

- Алмас Жаканович, какие у вас впечатления от "Кайрата" при Курбане Бердыеве?

- Мое ощущение, что ряд нынешних игроков не подходит под концепцию Бердыева. Он резко изменил тактику и было очевидно, что переход от атакующего футбола к оборонительному будет непростым. В следующем году "Кайрат" будет совершенно другим. Бердыев уже не раз доказывал, что он умеет строить команды и добиваться высоких результатов. 

- А кто именно из игроков не подходит тренеру? 

- Мне кажется, Вагнер, скорее всего, уедет. Ему тяжело при оборонительных действиях, в большинстве игр нынешнего сезона его уже не хватало, на эту позицию нужен более свежий, молодой игрок. 

- Акцент на оборону вызывает не самую позитивную реакцию у болельщиков алматинского клуба, это нормально? 

- Главное все-таки результат. Я на 80 процентов уверен, что Бердыев добьется результата, и тогда болельщики забудут, атакующий это футбол или нет, они просто будут наслаждаться победами. Более того, мне кажется, в еврокубках с Бердыевым "Кайрат" прибавит. В этом сезоне было показательно, что в выездных матчах в Европе опрометчиво играть в атаку. Да, приверженность стилю - это тоже хорошо, но вы посмотрите на нынешний "Шериф" в Лиге чемпионов - он добился успеха благодаря тому, что играл от обороны. 

- Кто для вас фаворит в чемпионской гонке - "Астана" или "Тобол"?

- Я думаю, уже в ближайшем туре многое будет решено, ведь "Тобол" играет на выезде с "Кызыл-Жаром", а потом у них еще будет выезд в Уральск - это два крайне непростых матча. Да, у "Астаны" есть игра с "Кайратом" в Алматы, но дома они сыграют с "Кайсаром" и "Тураном", поэтому, на мой взгляд, такой календарь дает больше шансов "Астане". 

- "Кызыл-Жар" - это команда - открытие сезона?

- Хочу сказать следующее. Вы помните, что в прошлом году Андрей Карпович вылетел с "Окжетпесом", и у нас при таких результатах привыкли ставить крест на тренере. Но я убежден, что у каждого тренера есть своя команда. Карпович сейчас это доказал, сработал на отлично, хотя, конечно, был некоторый фарт, команда, опять же, играла в закрытый футбол. 

- "Жетысу" и, вероятно, "Кайсар" вылетают из высшего дивизиона. В обоих случаях повлияло уменьшение бюджета?

- Это вполне естественно, редко бывает, когда выстреливают команды с малым бюджетом. По "Жетысу" изначально было понятно, учитывая подбор игроков, ведь они сделали акцент на местных футболистов. Конечно, это похвально, но эти ребята не соответствовали КПЛ, хотя уже чувствуется, что они прибавили и через год могут быть совсем другой командой. 

"Кайсар" - это другая история, для меня удивительно, что они вылетают, у них квалифицированный состав. Тем более, когда пришел Никитенко, я ожидал, что при нем наберут очки.  

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости