Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россияне, сербы и украинцы в топе. Футболисты из каких стран будут играть в КПЛ-2021

Еще будет 15 африканцев и восемь южноамериканцев.

Россияне, сербы и украинцы в топе. Футболисты из каких стран будут играть в КПЛ-2021
Антонио Рукавина. Фото: ФК "Астана"©️

В новом сезоне OLIMPBET-чемпионата Казахстана примут участие 14 клубов. Увеличилось  количество не только команд и игроков, но и, следовательно, футболистов из ближнего и дальнего зарубежья. Корреспондент Vesti.kz привел статистику по приезжим игрокам, заострив внимание на актуальных составах команд - участниц КПЛ

В предстоящем чемпионате примут участие больше 220 казахстанских футболистов (все те, кто войдет в заявку). Если не брать в расчет местных исполнителей, то самый длинный список игроков будет у россиян - 22. Прямо сейчас футболистов из России нет лишь в составах четырех команд - "Кайрата", "Тараза", "Тобола" и "Атырау". Наибольшее количество россиян могут выступить за "Акжайык" - шестеро. 

На втором месте идут сербы, которых в КПЛ-2021 на данный момент 14. Наибольшее число футболистов из Сербии имеют шансы сыграть в составе "Каспия". В актауском клубе их трое. 

Еще одна страна, чьих граждан в КПЛ больше десяти, - Украина. Сразу 11 футболистов с украинским паспортом могут сыграть на казахстанских полях. Четверо из них будут защищать цвета "Акжайыка". 

Можно отметить по восемь футболистов из Армении и Беларуси. В "Астане" и "Атырау" будут играть по два игрока из Армении, а вот спортсмены из Беларуси выступят в разных клубах.

По шесть легионеров будет из Бразилии и Нигерии (если, опять-таки, клубы не заявят кого-то еще). Два нигерийца собираются играть за "Жетысу", а три бразильца, половина от общего числа, - за "Атырау".

Прямо сейчас можно насчитать по четыре игрока из Франции, Грузии, Хорватии и Черногории. По три футболиста - из Португалии, Боснии и Герцеговины и Узбекистана.

Что касается африканского континента, то суммарное количество игроков будет равно пятнадцати. Шестеро из Нигерии, по два - из Сенегала и Кот-д'Ивуара, по одному - из Ганы, Мали, ЮАР, Гвинеи и Гвинеи-Бисау. 

Еще по два представителя будут из Румынии, Кыргызстана, Аргентины, Польши и Северной Македонии. По одному - из Чехии, Германии, Эстонии, Литвы, Туркмении, Бельгии и Гаити.

В общей сложности по состоянию на 12 марта в новом сезоне чемпионата Казахстана могут сыграть футболисты из 34 стран мира. 

Напомним, что новый сезон КПЛ-2021 стартует в субботу, 13 марта. 

Фото: ФК "Акжайык" (1,3), ФК "Каспий" (2), ФК "Астана" (4), ФК "Атырау" (5), ФК "Тобол" (6), ФК "Кайрат" (7,8)©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости