Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто решает. Только в двух клубах КПЛ-2020 казахстанцы забили больше голов, чем иностранцы

Самым результативным стал "Кайрат".

Кто решает. Только в двух клубах КПЛ-2020 казахстанцы забили больше голов, чем иностранцы
Абат Аймбетов (слева). Фото: ФК "Кайрат"©

В КПЛ-2020 лишь в двух клубах казахстанцы забили больше голов, чем иностранные футболисты, сообщает корреспондент Vesti.kz. Данными показателями отметились чемпион и вице-чемпион страны.

Алматинский "Кайрат" без учета автоголов соперников забил 45 мячей, из них на счету казахстанцев 25 голов. 20 взятий ворот оформили иностранные игроки.


Футболисты "Тобола" отличились 25 раз - 16 голов у казахстанских футболистов и девять у иностранцев. 

В остальных случаях участие легионеров в забитых голах было от минимального до подавляющего.

И если, например, в ФК "Каспий" из 15 голов семь забили местные игроки и восемь иностранцы, то в "Окжетпесе" из 16 мячей на счету казахстанцев всего лишь два гола, а остальные 14 взятий ворот оформили зарубежные игроки.

В "Астане" из 29 мячей (три гола аннулировано из-за технической победы над "Жетысу") 22 забили иностранцы и семь казахстанцы. Похожие показатели сложились и в нескольких других клубах: "Шахтер" - 28 голов (20 иностранцы и восемь казахстанцы), "Ордабасы" - 27 (22 иностранцы и 5 казахстанцы), "Жетысу" - 26 (18 зарубежные футболисты и восемь местные).

В остальных клубах сложилась следующая картина: "Кайсар" - 20 мячей (12 у иностранцев и восемь у казахстанцев), "Тараз" - 17 (12 зарубежные игроки, пять казахстанцы), "Кызыл-Жар СК" - 14 (девять иностранцы и пять казахстанцы).

Отметим, что лучшим бомбардиром КПЛ-2020 стал бразильский полузащитник "Ордабасы" Жоао Пауло, забивший 12 мячей. Абат Аймбетов из "Кайрата" стал вторым в гонке бомбардиров - десять голов.

Напомним, чемпионом Казахстана впервые за 16 лет стал алматинский "Кайрат". "Тобол" занял второе место, а "Астана" обзавелась первой в истории клуба "бронзой" КПЛ. "Шахтер" вытеснил из еврокубковой зоны "Ордабасы". "Горняки" впервые с 2014 года выступят на международной арене, а единственным неудачником сезона стал "Окжетпес", вылетевший в первую лигу. В премьер-лигу по итогам сезона вернулись "Атырау" и "Актобе".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости