Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рекордсмен по минутам, вице-чемпионы и герой скандала. Как проявили себя хорваты в КПЛ-2020

В списке также результативный защитник.

Рекордсмен по минутам, вице-чемпионы и герой скандала. Как проявили себя хорваты в КПЛ-2020
Марин Томасов (Слева). Фото: ФК "Астана"

В КПЛ-2020 сразу несколько хорватских легионеров играли в казахстанских клубах. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как они проявили себя и чем запомнились.

Дино Миканович ("Кайрат")


Защитник "Кайрата" в прошедшем сезоне стал важной боевой единицей в построениях алматинцев. Хорват сыграл 19 матчей из 20, став рекордсменом команды по проведенным минутам - 1683. Миканович был полезным как в обороне, так и в атаке. На его счету пять голевых передач - столько же у Вагнера Лава. Это на две результативные передачи меньше, чем у лучшего ассистента в составе "Кайрата" Гафуржана Суюмбаева, у которого семь голевых пасов.

Миканович стал в составе "Кайрата" чемпионом и в ноябре на два года продлил контракт с алматинским клубом.



Марин Томасов ("Астана")

Один из лидеров "Астаны" последних лет в сезоне-2020 стал бледной тенью самого себя прошлого - всего четыре гола в премьер-лиге по сравнению с КПЛ-2019, где он отличился 19 раз и стал одним из двух лучших бомбардиров чемпионата. Впрочем, и сама "Астана" провалила КПЛ-2020. Тем не менее, несмотря на это, Томасов стал одним из лучших в составе столичного клуба по голам. Он показал второй результат после Пиероса Сотириу и Рунара Мар Сигурьонссона, которые забили по шесть мячей. При этом хорват стал лучшим ассистентом, отдав шесть голевых передач.

 

Лука Шимунович ("Астана")

Защитник "Астаны", появившийся в клубе в 2019 году, в сезоне-2020 провел в КПЛ восемь матчей, по одной встрече сыграл в Лиге чемпионов и в Лиге Европы. Кроме победы в Суперкубке Казахстана, хорват прошедший сезон вряд ли может занести себе в актив.

Иван Граф ("Кайсар")

Защитник "Кайсара" был ключевой фигурой в составе своего клуба в КПЛ-2020. Граф провел 18 матчей из 20 и забил два гола. Кроме того, он отметился одним ассистом. В частности, хорват забитыми мячами поучаствовал в голевой перестрелке с "Кайратом" - 2:2 и разгроме "Ордабасы" - 3:0.



Иван Пешич ("Кайсар")

Форвард "Кайсара" в начале сезона провел два матча за клуб в чемпионате и вышел на поле во встрече за Суперкубок Казахстана, а 15 мая объявил об уходе из стана "волков". В отличие от предыдущего сезона, когда Пешич забил восемь голов за "Шахтер", в КПЛ-2020 хорват больше запомнился на фоне скандала. Пешич после приостановки чемпионата из-за пандемии коронавируса не согласился с понижением зарплаты. Сообщалось, что хорват подал жалобу в ФИФА и даже выиграл дело, по которому "Кайсар" должен ему 45 миллионов тенге за односторонний разрыв контракта без веских причин.

Отметим, что после Казахстана хорватский нападающий в августе подписал контракт с украинской "Ворсклой", откуда ушел в начале 2021 года.

Напомним, в сезоне-2020 спустя 16 лет "Кайрат" стал чемпионом Казахстана. "Тобол" завоевал серебряные награды, а "Астана" - бронзовые. "Окжетпес" стал единственным неудачником КПЛ, а "Актобе" и "Атырау" вернулись в премьер-лигу. Также кандидатами на участие в высшем дивизионе в сезоне-2021 являются уральский "Акжайык" и "Арыс" из Туркестанской области.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости