Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реальный интерес "Динамо", слова Боранбаева и амбиции. Почему Шпилевский может покинуть "Кайрат" в этом году

Для него это третий сезон в алматинском клубе.

Реальный интерес "Динамо", слова Боранбаева и амбиции. Почему Шпилевский может покинуть "Кайрат" в этом году
Фото: ФК "Кайрат"©

Главного тренера "Кайрата" Алексея Шпилевского все чаще сватают в зарубежные команды и его будущее в алматинском клубе пока выглядит неоднозначным. Корреспондент Vesti.kz рассуждает на тему перспектив белорусского специалиста и его возможного преемника.

Перманентный интерес из России к Шпилевскому, возможно, в равной степени реален и в то же время подогрет агентами и медиа. Русскоязычный, молодой, современный, с атакующими идеями, с умением растить молодежь - все это привлекает клубы РПЛ. Чемпионство с "Кайратом" ненамного, но также добавило вистов Алексею Николаевичу в глазах потенциальных зарубежных работодателей. 

Первый и пока наиболее реальный интерес из РПЛ был осенью прошлого года. Московское "Динамо" искало тренера, поиском занимался Желько Бувач, который знает Шпилевского, учитывая бэкграунд белоруса по работе в "РБ Лейпциг". По информации источника Vesti.kz, тренер "Кайрата" был реальным кандидатом на пост в "Динамо", с ним контактировали (косвенно информацию подтверждал даже сам тренер), но это было неподходящее время как для Шпилевского, так и для "Кайрата". Тренер не готов был бросать команду, когда она максимально приблизилась к титулу, и подводить Кайрата Боранбаева, который поверил в него. 

Что касается весенних слухов, предметного интереса ни со стороны ЦСКА, ни со стороны "Краснодара" к Шпилевскому не было. Возможно, он входил в шорт-листы, но точно не был в приоритете. 

В то же время очевидно, что этот сезон в Казахстане переломный в карьере Алексея Николаевича. Задача не только защитить титул, но и показать наконец что-то в Европе. И по всем вводным этот сезон скорее близок к тому, чтобы стать последним для Шпилевского в "Кайрате" и в целом завершить цикл этой команды. Если он выполнит вышеназванные задачи, то абсолютно точно утвердится в желании попробовать себя в более амбициозной и конкурентной лиге. А если в еврокубках будет снова результат близкий ко всем предыдущим, то уже в руководстве "Кайрата" задумаются о новом тренере и вряд ли предложат Шпилевскому продлить контракт. 

Кайрат Боранбаев в развернутом интервью Vesti.kz уже говорил о том, что в ближайшие пять лет в клубе будет казахстанский тренер. Но пока есть сомнения, точно ли после Шпилевского придет казахстанец? Просто потому, что на горизонте пока не видно подходящих под критерии "Кайрата" молодых тренеров, а бывшие игроки, ныне работающие в этой должности, не особо впечатляют Боранбаева. Да, вероятно, клуб хочет взрастить тренера из своей структуры, но пример того же "Краснодара" с Мурадом Мусаевым показал, насколько рискованной может быть эта идея. 

Добавим, что после трех туров "Кайрат" с семью очками возглавляет турнирную таблицу. На один балл отстает "Ордабасы", а следом идут сразу три команды с пятью очками - "Астана", "Тобол" и "Тараз".

Шпилевский проводит свой третий сезон в алматинском клубе. В прошлом сезоне "Кайрат" под его руководством  взял первое за 16 лет чемпионство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости