Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Равенство в статистике и встряска после прихода нового тренера. Почему в матче "Шахтер" - "Астана" будет интрига

Столичный клуб не обыгрывал "горняков" с 2019 года.

Равенство в статистике и встряска после прихода нового тренера. Почему в матче "Шахтер" - "Астана" будет интрига
Фото: ПФЛК©

В пятницу, 23 апреля, в рамках седьмого тура OLYMBET-чемпионата Казахстана "Шахтер" примет "Астану". Корреспондент Vesti.kz рассказывает об истории противостояний этих соперников за последние пять лет.

Любопытно, что гостевой матч столичного клуба пройдет на родном ему стадионе "Астана Арена", где "Шахтер" из-за неготовности своего поля принимает соперников. В предыдущих играх в столице "Шахтер" проиграл "Ордабасы" (0:2) и "Акжайыку" (1:2).

После назначения российского специалиста Магомеда Адиева на пост главного тренера "горняков" карагандинцы вроде вернулись в игру и достаточно неожиданно в шестом туре разгромили на выезде "Актобе" (3:0). Это придает дополнительную интригу и подоплеку предстоящей игре с "Астаной". Ожидается, что как минимум "Шахтер" даст бой столичным, которые наряду с "Таразом" возглавляют турнирную таблицу.

Кроме того, исходя из статистики последних встреч этих соперников, думается, что в пятницу в Нур-Султане будет бескомпромиссная борьба.

За последние пять сезонов, начиная с 2016 года, команды провели между собой 14 матчей - 13 в рамках чемпионата Казахстана и один в Суперкубке. В КПЛ "Шахтер" выиграл шесть матчей, столько же побед у "Астаны". Еще в одной игре была зафиксирована ничья. Победителя не удалось выявить в прошлом году, когда чемпионат проходил в одной локации. Тогда матч в Алматы завершился вничью - 1:1. В другой встрече "Шахтер" выиграл со счетом 3:1. Еще в одной игре за Суперкубок Казахстана-2021 победила столичная команда - 2:0.

В 2016 году соперники обменялись победами (2:1 в пользу "Астаны" и 2:0 в пользу "Шахтера"), а в 2017-м все три игры остались за "Астаной" (2:1, 4:1 и 1:0). В 2018-м на счету "Шахтера" было две победы (1:0 и 3:1) и одна у "Астаны" (2:0).

Также две из трех встреч "горняки" выиграли в 2019 году - 2:1 и 1:0. Причем одна победа была добыта в Нур-Султане. А еще в одном матче выиграла "Астана" (2:1).

"Астана" наряду с "Таразом" лидирует в чемпионате. У обоих по 14 очков. "Шахтер" набрал три балла и занимает 11-е место. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Астана"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости