Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Раскрывшийся Нурмугамет и возвращение трех очков. Факторы успеха "Актобе" в последних матчах

Клуб вышел на второе место в таблице.

Раскрывшийся Нурмугамет и возвращение трех очков. Факторы успеха "Актобе" в последних матчах
Рифат Нурмугамет. Фото: ФК "Актобе"©

"Актобе" во втором матче подряд сумел совершить камбэк и нанес первое поражение "Кызыл-Жару". Корреспондент Vesti.kz приводит факторы успеха команды в текущем сезоне OLYMPBET-чемпионата Казахстана.

Петропавловцы до пятого тура были единственным участником чемпионата, который сохранял ворота в неприкосновенности. Команда Андрея Карповича в предыдущих поединках отобрала очки у феноменального "Тараза" (0:0), а также обыгрывала "Шахтер" (2:0) и "Акжайык" (1:0). Поединок с "Актобе" также мог пойти в актив "Кызыл-Жару", но петропавловцы в самой концовке упустили победу - 1:2.

Фактор воодушевления

"Актобе" - первый из трех клубов, кому официально вернули три очка, условно снятых за неготовность своего стадиона. Это вкупе с победой в Петропавловске позволило "красно-белым" с девятью баллами выйти на промежуточное второе место.

Безусловно, восстановление количества очков должно воодушевить команду на новые подвиги.

Фактор удачи

Вторую игру "Актобе" буквально "на флажке" переворачивает в свою пользу ход неудачно складывающегося поединка. В матче с "Ордабасы" команда Алексея Баги в заключительные минуты, 86-ю и 94-ю, дважды сравнивала счет, сыграв вничью - 4:4.

Объяснять это исключительно удачей и случайностью будет неправильно. "Актобе" второй матч вытаскивает на характере, подтверждая тезис о том, что надо играть до конца. Команда Баги до последнего оказывает давление на соперника и ищет счастья впереди, и получает вознаграждение.

На сей раз Дидар Жалмукан на 90-й минуте сравнял счет, а Рифат Нурмугамет на 94-й принес победу "красно-белым".

Это не может не подкупать, и любой предстоящий матч с участием "Актобе" небезосновательно может быть украшением тура.

Фактор персоналий

Алексей Бага, возглавив в преддверии сезона "Актобе", раскрыл Нурмугамета. Воспитанник "Кайрата" метался между родным клубом и "Жетысу", несколько раз отправляясь в аренду в талдыкорганский клуб.

Последний раз до нынешней серии Нурмугамет забивал в высшем дивизионе в марте 2019 года. Вообще он не забивал в премьер-лиге больше одного гола, а теперь 24-летний атакующий полузащитник трижды отметился голами, выходя на замену. В победном матче с "Атырау" он появился на поле на 80-й минуте, на 82-й установил окончательный результат - 3:1.

В матче с "Ордабасы" казахстанец вышел на замену на 81-й минуте, а на 86-й сравнял счет - 3:3.

Наконец, во встрече с "Кызыл-Жаром" Нурмугамет с 74-й минуты участвовал в игре и через 20 минут принес победу клубу.

Роль казахстанца становится ключевой и более явной в "Актобе".

Еще одним джокером клуба стал чешский легионер Михал Йерабек. В матче с "Ордабасы" центральный защитник "Актобе" установил окончательный результат - 4:4. До этого он ассистировал Нурмугамету.

В игре с "Кызыл-Жаром" фактурный чех (рост 191 сантиметр) на 90-й минуте, выиграв верховую борьбу в штрафной соперника, ассистировал Жалмукану.

Как видим, эти слагаемые пока приносят результат клубу.

Напомним, оставшиеся матчи пятого тура пройдут завтра, 14 апреля. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Актобе"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости