0TTA8wZm2ahFywrtro8RLJPJnbtkyujbOr6r48T6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Раскрыл Алвеша, дал новую роль Баньяку и не доверяет молодым. Как Бердыев меняет "Кайрат"

Раскрыл Алвеша, дал новую роль Баньяку и не доверяет молодым. Как Бердыев меняет "Кайрат"
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" одержал первую победу при Курбане Бердыеве, и спустя три матча уже можно зафиксировать несколько явных изменений, которые произошли под руководством самого именитого тренера КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как алматинская команда играет в новых условиях. 

Алвеш становится важной фигурой 

Одно из ключевых решений Курбана Бердыева - абсолютное доверие к Рикарду Алвешу. При Кирилле Кекере португалец в основном выходил на замену и на удивление тяжело адаптировался в составе. При Бердыеве все изменилось. Левоногий полузащитник стал главным разыгрывающим "Кайрата" в центре поля, он старается управлять игрой, за ним большинство креативных решений. 

Плюс абсолютно все специалисты и даже тренеры соперников отмечают другой уровень розыгрыша стандартов, и в частности угловых. Именно подачи Алвеша превращают едва ли на каждый угловой в потенциально опасный момент. Так пришли несколько голевых эпизодов в игре с "Омонией" и так возник победный гол в недавнем матче с "Кызыл-Жаром". 

Баньяк обеспечивает выход из обороны 

Переход "Кайрата" на систему в три центральных защитника - едва ли не самое ожидаемое решение, когда стало известно о назначении Бердыева. Баньяк стал в этой тройке важнейшим элементом. Он более быстрый, агрессивный и современный защитник, у него есть навыки игры опорным, он лучше читает игру по сравнению с Дугаличем и Алипом. 

Баньяк скрывает недостатки "Кайрата", поскольку футболисты только привыкают к принципам игры Бердыева в защите. И, что также заметно, теперь именно через камерунца команда чаще выходит из обороны - у Баньяка более качественная дальняя передача. Например, в играх против "Ордабасы" и "Кызыл-Жара" Баньяк отдал в среднем на десять передач больше, чем Алип.  

Молодые игроки отходят на второй план 

Весь акцент "Кайрата", заточенный на молодых игроков в последние годы, сейчас улетучивается, ведь Бердыев - очень рациональный тренер. Он никогда не слыл романтиком, который будет терпеливо ждать прогресса от молодого игрока и терпеть его ошибки. Если дотягиваешь до уровня основы - да, играешь, если нет - то никаких искусственных подпиток не будет. 

За три матча Бердыев суммарно всего семь раз использовал замены. На данном отрезке сезона вряд ли что-то поменяется глобально, ведь "Кайрат" ждут преимущественно важные игры во всех трех турнирах. Даже когда Бердыев после "Омонии" заявил, что будет существенная ротация, в действительности этого не произошло - против "Кызыл-Жара" сменилось лишь три игрока. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости