Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Провалы в еврокубках, невостребованность и конфликты. Почему возвращение Газзаева стало бы ошибкой для "Актобе"

Ранее он уже тренировал "красно-белых".

Провалы в еврокубках, невостребованность и конфликты. Почему возвращение Газзаева стало бы ошибкой для "Актобе"
Фото: ФК "Тобол"©

Владимир Газзаев был одним из кандидатов на пост главного тренера "Актобе" после отставки Алексея Баги. Корреспондент Vesti.kz объясняет, по каким причинам западно-казахстанскому клубу изначально не стоило рассматривать российского специалиста. 

У Газзаева-младшего уже было два захода в чемпионат Казахстана. В 2014 году он стал тренером "Актобе" - на тот момент это клуб с огромными финансовыми возможностями и амбициями. Но трофеев с той командой он не выиграл, при этом Газзаев на днях заявил, что взял "серебро" с "Актобе" и вышел в финал Кубка, но для того состава это точно не сверхдостижения, потенциал команды был гораздо выше. Кроме того, есть два момента, которые лишь добавляют негативных красок к тому периоду.

Андрей Сидельников прямо говорил, что Газзаев вытеснял из коллектива старожилов и был лоялен к легионерам, таким образом возникали внутренние конфликты.

В 2015 году "Актобе" с мощнейшим набором игроков проиграл скромному клубу из Эстонии "Нымме Кальо" в квалификации Лиги Европы. 

Что происходит дальше в карьере тренера Газзаева? Ничего. Три года молодой российский специалист никого не тренирует на профессиональном уровне. В 2018 году он возобновляет работу, но периоды в грузинском "Рустави" и российском "Урожае" получаются слишком краткосрочными и по ним невозможно сделать какие-то выводы. 

А вот в 2019 году происходит возвращение Газзаева в Казахстан. Он принимает "Тобол", снова команда с амбициями и возможностями, но снова провал. Да, кто-то скажет, что "Тобол" шел в лидерах в чемпионате, но был ведь вылет от люксембургского "Женесса" в квалификации ЛЕ. Во второй раз, работая с достаточно крепким казахстанским клубом, Газзаев вылетел от очень скромного соперника. 

Ну и давайте просто зафиксируем, Владимир Газзаев после ухода из "Алании", где руководителем клуба являлся его отец, никогда не был востребован даже в амбициозных клубах ФНЛ, не говоря уже о командах РПЛ. Наверное, это о чем-то говорит.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости