Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Куда пропал Корейский Месси из "Кайрата"? Ответ может вас шокировать

Куда пропал Корейский Месси из "Кайрата"? Ответ может вас шокировать
©ФК "Вероскронос Цуно"

В январе 2019-го алматинский "Кайрат" усилился корейским вингером Ханом Чжоном Ву из клуба "Кеннам". Заголовки СМИ сразу же начали пестрить о том, что теперь в Казахстане будет играть Корейский Месси. Однако там он так и не задержался, покинув страну уже через год. Корреспондент Vesti.kz - о том, куда теперь занесло 24-летнего полузащитника.

На тот момент 20-летний Ву так и не смог заиграть в "Кайрате". За весь сезон-2019 он провел лишь шесть матчей за основу алматинцев, не отметившись ни одним голевым действием. В итоге его отправили в "Кайрат-Жастар", где в шести матчах во втором дивизионе он забил гол и сделал одну результативную передачу. 

Затем Хан покинул "Кайрат", приняв решение вернуться на родину в пандемийный 2020 год. Кажется, что время, проведенное дома, положительно сказалось на южнокорейском футболисте. Ведь уже весной 2021-го он отправился в "Дандолк" из ирландской премьер-лиги. 

В абсолютно новой для себя стране Корейский Месси тоже мало чем порадовал свой клуб, но все же не уехал оттуда без результатов. В 17 матчах Хан отличился тремя голами в трех разных турнирах - он забивал в чемпионате и кубке Ирландии, а также в квалификации Лиги конференций

Прошлый год полузащитник полностью посвятил клубу "Кимпхо" из второй лиги Южной Кореи. Он принял участие в 21 матче, оформив "1+2" по системе "гол плюс пас". Вместе с командой Хан занял восьмое место в таблице второго дивизиона. 

Стало понятно, что, поскольку Корейский Месси не стал игроком основы даже в далеко не самом сильном клубе второй лиги Южной Кореи, его шансы хоть как-то соответствовать своему прозвищу уменьшились еще заметнее. В "Кимпхо" он не остался и решил открыть для себя новую страну - на этот раз Японию.

В январе этого года уже 24-летний Чжон Ву оказался в японском "Вероскронос Цуно". Этот клуб выступает в одном из дивизионов, являющихся пятыми по значимости в стране. Да-да, вы все прочитали верно - пятый дивизион, а их в Японии несколько. Это лига из клубов региона Кюсю (самые южные острова страны).

После пяти туров "Вероскронос Цуно" идет на втором месте в таблице, имея разницу голов 18:0. Правда, хорошо знакомый казахстанским болельщикам Хан принял участие лишь в одной игре чемпионата, отыграв 13 минут. В остальных матчах его не было даже в заявке, но при этом он принимал участие в параллельно проходивших кубковых турнирах. Трансферная стоимость Ву снизилась до 175 тысяч евро, а до перехода в "Дандолк" в 2021-м он оценивался в 400 тысяч. 

Очень грустно осознавать, что футболист, в прошлом вызывавшийся в молодежную сборную Южной Кореи, подписывавший контракт с "Кайратом", носивший неофициальный статус Месси, к 24 годам скатился до уровня региональной лиги Японии и даже там толком не играет. 

Если все продолжится в том же духе, то парень рискует завершить карьеру намного раньше своих ровесников. Так или иначе футболист уже не реализовал надежды тех фанатов, которые когда-то прозвали его Месси. И, кстати говоря, такие сравнения погубили уже не одного молодого футболиста. 

Отметим, что в футбольной лиге Кюсю выступают всего пять легионеров - двое игроков из Тайваня, по одному из КНДР, Нигерии и Южной Кореи (Хан). 

Фото: ФК "Вероскронос Цуно"©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама