Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Проходных матчей не должно быть". Казахстанский эксперт назвал фаворита в розыгрыше Суперкубка-2021

Турнир в Туркестане откроет футбольный сезон-2021.

"Проходных матчей не должно быть". Казахстанский эксперт назвал фаворита в розыгрыше Суперкубка-2021
Фото: ПФЛК©

В Суперкубке Казахстана по футболу-2021 не будет проходных матчей, считает известный специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что турнир станет репетицией к КПЛ-2021, и назвал фаворита розыгрыша.

- Насколько интересным будет турнир в новом формате?

- Честно признаться, мне очень нравится, что розыгрыш турнира будет проходить в новом формате. Это необычно. Все-таки не два клуба претендуют на такой престижный трофей. Все матчи, я надеюсь, будут интересными. Это будет генеральной репетицией к чемпионату. Плюс ко всему, игры пройдут на новом стадионе, где уже теплая погода. 

- Кто фаворит Суперкубка?

- Наверное, фаворитом можно считать "Кайрат". По сравнению с алматинцами, которые предприняли точечное усиление, "Астана", "Шахтер" и "Тобол" значительно обновились, отпустив прежних лидеров, на место которых были приглашены другие футболисты.

По этим играм можно судить, на что будут претендовать команды в чемпионате. Я думаю, у клубов было достаточно времени в январе и феврале для подготовки к сезону, когда они находились на сборах в Турции в хороших условиях и имели возможность проводить спаринги с достойными соперниками.

- Будут ли участники Суперкубка мотивированны на победу или этот турнир для них не больше чем разминка?

- Это престижный турнир. Наверное, как Кубок Казахстана. Я думаю, что команды будут мотивированны выиграть трофей. В начале сезона всегда хочется поднять настроение и команде, и себе. Поэтому, наверное, не будет проходных матчей.

Наверняка, кроме призового фонда от спонсора будут премиальные в клубах. Это тоже сильный мотивирующий момент. Ну а победить в таком турнире престижно. Во всех странах команды стараются выиграть подобный трофей. Такая победа идет в зачет клуба и футболиста. Поэтому игры должны быть очень интересными.

Непривычный формат, новый стадион и призовой фонд. Что нужно знать о Суперкубке Казахстана-2021

Напомним, Суперкубок Казахстана пройдет в новом формате с участием четырех клубов: "Кайрата", "Тобола", "Астаны" и "Шахтера". Второго марта в первом полуфинале турнира "горняки" сыграют со столичным клубом, а на следующий день алматинцы встретятся с костанайцами. Пятого марта состоится матч за третье место, а шестого - финал. Все игры пройдут в Туркестане на новом стадионе "Туркестан Арена". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости