Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прогресс Рудосельского и слабый матч Валиуллина. Анализ игры кандидатов в сборную Казахстана по итогам 10-го тура КПЛ

Также неудачно сыграл ведущий защитник "Ордабасы".

Прогресс Рудосельского и слабый матч Валиуллина. Анализ игры кандидатов в сборную Казахстана по итогам 10-го тура КПЛ
Фото: ФК "Тобол"©

Насколько качественно продвигают мяч казахстанские защитники, как Сергей Малый и Александр Марочкин доказывают свою квалификацию и что помогло прибавить Тимуру Рудосельскому - об этом в авторской колонке для Vesti.kz рассказал заслуженный тренер Казахстана Павел Черепанов. Специалист провел анализ выступления игроков после матчей десятого тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана. 

Википедия объясняет слово тренд как основную тенденцию изменения чего-либо. "Тренд устанавливают на основе подбора его функциональной модели статистическими методами".

Тенденция современного футбола - быстрое продвижение мяча в атаку и высокий прессинг.

Статистическими методами установлено, что скорость продвижения мяча тесто связана с результатом. Например, в Бундеслиге команда, победившая по продвижению мяча, выигрывает в 88 процентах случаев. Такая же тенденция установлена в КПЛ. Главное "оружие" продвижения - передачи вперед и обводки. Появился даже новый термин "вертикальное мышление", который характеризует умение выполнить проникающую передачу "на ход" в активно выгодную позицию.

Цель высокого прессинга - противодействовать продвижению мяча. Важно удерживать его как можно дольше на половине поля соперника, вынуждая безадресно выбивать. Успех высокого прессинга возможен, если футболисты умеют отбирать, перехватывать мячи и выигрывать единоборства.

Качественно обороняться и уметь продвигать мяч являются основными факторами для оценки мастерства современных футболистов. Методика расчета основана на анализе статистики игровых действий.

Оценка будет информативной в том случае, если она "привязана" к позиции футболиста, в той игровой системе, которую использует команда в матче.

Последовательность получения оценки: отдельно рассчитываются баллы за продвижение, отборы, перехваты и единоборства. Затем высчитывается средний балл, который переводится в удобную для мониторинга,  пятибалльную шкалу.

Анализ статистики Instat футболистов из расширенного списка национальной сборной дал следующие результаты:

Рудосельский и Марочкин показали отличную игру. Вызов Тимура в главную команду страны помог ему вернуть мотивацию и уверенность. Сейчас важно показывать стабильность. Сергей Малый, как всегда, был надежен в обороне.

Удивил и озадачил Валиуллин. Руслан всегда отличался уверенной и эффективной игрой как в атаке, так и в обороне.

Играть за национальную сборную не только почетно. Появляется реальная ситуация, когда футболиста могут заметить, предложить новый контракт, получить предложение из зарубежного клуба. Если, конечно, он не успокоился достигнутым, у него есть амбиции и стремление к новому вызову.

Понятие "социальный лифт" объясняется как механизм изменения статуса человека. Он может подниматься или опускаться. Куда будет двигаться футболист, зависит не только от него. Направление и скорость "футбольного лифта" связаны с объективной оценкой уровня мастерства, показанного в каждой игре. От тура к туру, здесь и сейчас. Анализ статистики Instat помогает детально увидеть эту динамику.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости