XIRSys5ar57ykw0Ewz1SKbrG3sQav56P7gqiQF9C
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проблема в стиле и статусе? Почему возникла неопределенность по контракту Бердыева с "Кайратом"

Проблема в стиле и статусе? Почему возникла неопределенность по контракту Бердыева с "Кайратом"
©ФК "Кайрат"

Контракт Курбана Бердыева с "Кайратом" заканчивается уже в декабре и пока нет стопроцентной уверенности, что он останется в клубе. Корреспондент Vesti.kz предположил, с чем связаны сомнения обеих сторон и будет ли в итоге пролонгация соглашения с опытным тренером. 

На пресс-конференции перед матчем с "Базелем" Бердыев ответил на вопрос о контракте следующим образом: "Пролонгация контракта не зависит от результатов в матчах с "Базелем" и "Шахтером", мы смотрим в будущее стратегически. У нас с Кайратом Советаевичем хорошие отношения, после 15 декабря мы поговорим". 

Знак вопроса относительно будущего Бердыева, вероятно, возник не только со стороны клуба, но и от самого тренера. И эта ситуация по-настоящему удивительная для "Кайрата". При Кайрате Боранбаеве в клубе никогда не было главного тренера с таким авторитетом, регалиями и амбициями, и никто из предыдущих наставников не мог сам отказаться от должности, а Бердыев вполне может при определенных обстоятельствах. 

Курбан Бекиевич не зря сказал про стратегическое будущее. В "Рубине" и "Ростове" он был больше, чем тренер, в этих клубах он влиял на многие процессы, включая молодежный сектор и трансферы. Вероятно, Бердыев и сейчас хочет сосредоточить на себе эти процессы. Например, по слухам, Бердыеву не совсем нравится, как функционирует академия "Кайрата". Кроме того, те же трансферы - именно тренер будет инициировать уход и приход игроков. Если вы берете Бердыева, это неизбежно. Вероятно, в этом хочет убедиться Курбан Бекиевич при разговоре с руководством в декабре - готовы ли ему доверить такую концентрацию власти. 

Но определенные вопросы могут возникнуть и у клуба по отношению к Бердыеву. С точки зрения результатов все не так плохо, в чемпионате отрыв от конкурентов был допущен не при нынешнем тренере, в еврокубках многое можно списать на отсутствие опыта у команды в подобных стадиях, в Кубке команда по-прежнему претендует на победу. Поэтому, безусловно, когда тренер подхватывает команду посреди сезона и работает с ней около трех месяцев почти в постоянном режиме двух игр в неделю, говорить о стабильности результатов сложно. Однако есть дискуссии относительно стиля игры при Бердыеве. У "Кайрата" лучший состав в Казахстане, но команда не стремится доминировать в каждой игре. Тут и возникает скепсис, причем не только среди болельщиков. 

Появление Бердыева в "Кайрате" еще в качестве советника стало предвестником того, что клуб, по сути, снова меняет вектор развития. Ведь Курбан Бекиевич - это не про РБ "Лейпциг", у него другая философия и он абсолютно уверен в ней, поскольку за его плечами большие успехи в России. Фигура подобного масштаба в некоторой степени давит на клуб. Возможная пролонгация контракта с Бердыевым окончательно перевернет страницу "Кайрата" с немецким направлением. Но пока решение не принято и каким оно будет - одна из главных интриг грядущего межсезонья КПЛ.

Напомним, что Бердыев возглавляет "Кайрат" с августа нынешнего года. В этом сезоне команде осталось сыграть три матча - в Лиге конференций с "Базелем" (25 ноября) и "Омонией" (9 декабря), а также с "Шахтером" в финале Кубка Казахстана (28 ноября). 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости