v61rC7e63oupaRcQLxXYVxOZrbSAVhZLf0rYTxmD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Привыкание к новой схеме, провал в КПЛ и шанс в Лиге конференций. Почему Бердыев продолжит внедрять свое построение в "Кайрате"

Привыкание к новой схеме, провал в КПЛ и шанс в Лиге конференций. Почему Бердыев продолжит внедрять свое построение в "Кайрате"
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" после поражения от "Ордабасы" фактически исключил себя из чемпионской гонки в КПЛ-2021. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему матч стал провальным и как алматинцам играть против "Омонии" в Лиге конференций.

Полноценный дебют Курбана Бердыева получился смазанным. Алматинцы вышли на матч с игровой схемой 3-5-2. Мы уже отмечали, что подобная схема тяжело приживается в "Кайрате". Ранее ее безуспешно пытались внедрить Карлос Феррер и Алексей Шпилевский.

По такой формации алматинцы сумели по сумме двух встреч в раунде плей-офф разгромить люксембургскую "Фолу" - 7:2 (4:1 и 3:1).

Впрочем, в матче с "Ордабасы" стало понятно, что "Кайрат" еще не привык к такому построению. В созидательной части алматинцы явно не преуспели - усилий Рикарду Алвеша и Айбола Абикена, действовавших ближе к атаке, было недостаточно. Более того, на 36-й минуте Абикен получил прямую красную карточку, чем, безусловно, снизил потенциал команды.

Складывалось впечатление, что по движению и компактности обескровленный "Ордабасы" смотрелся лучше. Конечно, "Кайрат" имел несколько моментов, один из которых закончился пенальти и мог наиграть еще на гол, но в целом ментально и физически матч шымкентцам был проигран. По части результата все решили два стандарта в первом тайме, при которых оборона алматинцев дважды дала сбой.

Впрочем, вряд ли Бердыев отойдет от этой схемы в предстоящих матчах. Очевидно, она будет внедряться последовательно и упорно. Заслуженный тренер РК Павел Черепанов считает, что схема с тремя центральными защитниками используется с прицелом на Лигу конференций.

16 сентября алматинцы дебютируют в групповой стадии турнира домашним матчем с кипрской "Омонией". Ближайший соперник "желто-черных" играет по схеме 4-2-3-1, которую когда-то, до прихода Шпилевского, использовали сами алматинцы. Вероятно, насыщение центра поля по задумке Бердыева может стать одной из составляющих успеха в предстоящей игре, и вообще, схема позволит создать максимум неудобств киприотам, иначе данная последовательность с внедрением построения будет бессмысленна.

Конечно, "Омония" не "Фола". Но шансы алматинцев на успех в этой игре, несомненно, есть. Бердыев уже показывал с разными командами футбол, который способен давать результат. А поражение в матче с "Ордабасы" может быть полезным только в одном - в формировании правильных выводов и корректировке необходимых настроек в игре команды. 

Если в чемпионате, по сути, все проиграно, кроме чести, то Лига конференций - новый для "Кайрата" турнир, и, может, стоит перенаправить усилия на достижение результатов в нем.

Напомним, матч с "Омонией" пройдет 16 сентября. Начало поединка в 20:30. Поединок состоится при зрителях. Стадион разрешено заполнить на 30 процентов от вместимости.

Фото: ФК "Кайрат"©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости