Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Привоз", неубедительный Покатилов и проблемы с пенальти. Проблемы "Кайрата" 2020 года вновь повторяются

Алматинцы уступили "Тоболу" в полуфинале Суперкубка Казахстана.

"Привоз", неубедительный Покатилов и проблемы с пенальти. Проблемы "Кайрата" 2020 года вновь повторяются
Фото: ФК "Тобол"©

"Кайрат" не сумел пробиться в финал Суперкубка Казахстана - 2021, уступив в драматичном поединке "Тоболу". В этом матче обнажились прежние проблемы алматинцев. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них.

Подопечные Алексея Шпилевского совершили достаточное количество ошибок, ставших фатальными. Конечно, нельзя умалять стараний "Тобола" в атаке, но что касается "Кайрата", то чемпион слишком много позволил сопернику.

В начале матча пас назад от Небойши Косовича на Раде Дугалича привел к обрезу - партнеры просто не поняли друг друга, в результате чего Асхат Тагыберген вышел на ударную позицию и забил гол. Здесь вспомнились "привозы" в исполнении обороны алматинцев в прошлом сезоне. Отметим, что ошибки в защите привели и к двум остальным пропущенным мячам. Когда отличился Сергей Малый, вратарь "Кайрата" Стас Покатилов, в которого пришелся несильный удар, не справился с ним. С третьим голом также вопросы к обороне, а также к опорным полузащитникам, не накрывшим вовремя Серикжана Мужикова. Здесь проявилось отсутствие травмированного Яцека Гуральски.

Что касается Покатилова, то, мягко говоря, он не выручил. Из шести ударов в створ ворот он не сумел нейтрализовать три, один из которых был не самым сложным.

Еще одной проблемой остается низкая реализация моментов при солидном атакующем потенциале. При девяти ударах в створ ворот "Тобола" цели достигли три. Особо болезненно выглядел промах Штрели Мамбы по пустым воротам.

Наконец, еще одним обязательным пунктом в череде ляпов "Кайрата" стали пенальти. В КПЛ-2020 алматинцы стали лидерами по нереализованным одиннадцатиметровым, допустив пять осечек из восьми в целом за весь чемпионат среди всех клубов. В игре с "Тоболом" путевка в финал определялась в серии пенальти. "Кайрат" не реализовал две попытки, поэтому "Тоболу" для победы хватило четырех одиннадцатиметровых.

Все это, скорее всего, из области психологии. Конечно, не совсем верно оценивать готовность и состояние команды по выставочному турниру. Но для Шпилевского это важный знак. "Кайрат" в прошлом году не познал проблем с "Тоболом", обыграв костанайцев в двух встречах с общим счетом 7:1. Теперь получился совсем другой результат, а чемпион оказался спущен на землю одним из конкурентов по чемпионату.

Напомним, в полуфинале Суперкубка Казахстана "Тобол" выиграл у "Кайрата" в серии послематчевых пенальти (4:2). В основное время была зафиксирована ничья - 3:3.

В финале "Тобол" поспорит за трофей с "Астаной", а "Кайрат" в матче за третье место встретится с "Шахтером".

Фото: ПФЛК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости